Коронавирус

Стало известно, сколько человек осталось без работы во время пандемии в Узбекистане

Министр занятости и трудовых отношений обнародовал данные о количестве безработных во время пандемии.

Стало известно, сколько человек осталось без работы во время пандемии в Узбекистане
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

До пандемии число безработных в Узбекистане составляло в среднем 1,35 млн человек. Во время пандемии число безработных достигло почти 2 млн человек. Кроме того, около 550 000 трудовых мигрантов Узбекистана не смогли уехать на работу в другие страны. Об этом в ходе очередной сессии международного пресс-клуба сообщил министр занятости и трудовых отношений Узбекистана Нозим Хусанов.

 

«Пандемия оказала негативное влияние на все страны. После пандемии в Узбекистане остановили свою деятельность ряд предприятий, а число безработных достигло почти 2 миллионов человек», – сказал министр.

 

Отмечается, что помимо этих цифр есть также статистика по трудовым мигрантам.  В настоящее время около 550 000 человек в Узбекистане не могут уехать на работу в другие страны.

 

«Они долгое время работали в других странах. Перед нами стоит задача обеспечения занятости таких граждан», – отметил он.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66542(+88)
Выздоровели63713(+0)
Умерли562(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66542(+88)
Выздоровели63713(+0)
Умерли562(+1)
комментарии
George Xxo
8 июня, 07:21
Статистика считает только тех кто работает официально,в белую ,а кто не работает в белую,тот не платит налоги ,а кто не платит налоги тот государству не интересен ...
Zohan Star
7 июня, 21:23
Мне интересно как проводили статистику🤔🤔🤔.
Бекзод Бекзод
7 июня, 17:33
А где социальная защита граждан? Запомните чинуши всех мастей: если нет социальной защиты, то нет социального государства. По логике вещей, это означает антисоциальное государство. Или обыкновенный фашизм, наспех замаскированный косметическими мерами. Грош цена всей вашей политике, если человек, оказавшийся без работы не по своей вине, не был вами трудоустроен на равнозначную предыдущей работу. Есть только одна оценка политике государства - благосостояние человека. Пока эта оценка далеко не в вашу пользу.
rtui rtui
7 июня, 16:59
Безработных и до карантина было в разы больше, судя хотя бы по количеству мигрантов в одной только России... Наши горе-статисты как всегда плов кушают в рабочее время, а цифры на кофейной гуще высматривают.
Fred Tompson
7 июня, 16:55
🤣🤣🤣 Блаа 🤔🤣🤣🤣🤣🤣
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ