Общество

К концу года планируется вывести из бедности более 43 тыс. семей в Ферганской области

Сократить количество бедных семей планируется путем их привлечения в малый бизнес, сельское хозяйство и семейное предпринимательство.

К концу года планируется вывести из бедности более 43 тыс. семей в Ферганской области
Фото:president.uz

Как сообщает пресс-служба президента, на совещании с активом Ферганской области отмечено, что в Фергане начаты масштабные мероприятия по сокращению бедности, обеспечению занятости и увеличению доходов населения.

 

К концу 2020 года поставлена цель вывести из бедности более 43 тысяч семей.

 

В частности, около 14 тысяч семей смогут встать на ноги через малый бизнес, семейное предпринимательство и самозанятость. Дано указание увеличить объем кредитных ресурсов для финансирования таких проектов на 25%, выделить 400 млрд сумов в виде кредитов по программам семейного бизнеса.

 

Также будут приняты меры по выведению из бедности 6 тысяч семей путем реализации инвестиционных проектов и развития свободных экономических зон, более 17 тысяч семей - через сельское хозяйство.

 

Так, будут разбиты сады и виноградники на 4 тысячах гектарах посевных земель, где прежде выращивалось зерно, и 3,5 тысячи гектарах, выведенных из оборота. При Государственном комитете лесного хозяйства будет организован Научный центр лекарственных растений и будет начато выращивание таких культур на 10 тысячах гектарах.

 

Для Ферганы важное значение имеет и решение о сокращении потерь и внедрении современных технологий в ирригационной системе, на что из Фонда реконструкции и развития будет выделено 50 миллионов долларов.

 

На совещании также были определены задачи по жилищному строительству, улучшению сетей питьевого водоснабжения и канализации.

 

Отмечалась важность расширения «фабрики проектов» на основе ферганского опыта, организации учебных курсов в IT-центрах и обучения в них более 262 тысяч молодых людей в год.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
комментарии
Umidjon Askarov
7 июня, 12:47
А что надо бунтовать чтобы выводили из бедности??
Anvar Usmanov
7 июня, 04:40
У президента обязательно получится, так как у него есть хороший опыт по выведению из бедности, например, семьи своих дочерей - зятю доченьки принцу Ойбеку Турсунову подарил контрольный пакет "Uzcard", а также "Kapital Bank". Мэр Тошкона по имени "Любая бизнес хороша" начал бороться с бедностью своей семьи с освоения государственных денег на газовые счётчики своей же компанией.
Tventin Karantino
6 июня, 18:05
А чё кроликов не будем разводить???
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ