Коронавирус

Коронавирус обнаружили среди населения в трёх районах Ташкента — Минздрав

Минздрав обнародовал данные о заражённых COVID-19, выявленных среди жителей Юнусабадского, Мирабадского и Шайхантахурского районов.

Коронавирус обнаружили среди населения в трёх районах Ташкента — Минздрав
Фото:UzNews.uz

По сообщению Минздрава, 4 июня 13 из 96 пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция были выявлены среди населения. 4 из них из Ташкента, 1 из Ташкентской области и 8 из Навоийской области.

 

В частности, у жителя, временно проживающего в Шайхантахурском районе, наблюдались лихорадка и боль в горле. Позже у него была диагностирована коронавирусная инфекция. В этом же районе коронавирус был обнаружен у сотрудника строительной компании. 

 

Еще один случай был подтвержден у пенсионера, который был доставлен в больницу с высоким кровяным давлением, в Мирабадском районе. 

 

У жителя Юнусабадского района наблюдались лихорадка и боль в горле, однако он получал различные антибиотики дома. У него также была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19.

 

У жителя Ташкентской области, который работает охранником в торговом центре Mediapark в Шайхантахурском районе, также наблюдались такие симптомы, как лихорадка, слабость, сухой кашель и боли в горле. Он также пытался лечиться на дому.

 

По всем вышеперечисленным случаям ведутся эпидемиологические расследования и принимаются соответствующие строгие меры.

 

«Высокая распространенность таких заболеваний среди населения свидетельствует о высокой вероятности того, что вокруг нас будут граждане, которые болеют, но не имеют симптомов. Поэтому, прежде всего, строго соблюдайте правила карантина. Кроме того, если вы заметили какие-либо симптомы заболевания, немедленно обратитесь к врачу, не пытайтесь лечиться дома», - предупредили в Минздраве.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
комментарии
Farkhad GB
6 июня, 12:21
Шавкат не тупи 13 среди населения, остальные находящиеся под наблюдением в карантинных зонах!!!
Shawkat Aytiev
5 июня, 17:02
Ну вот теперь понятно. Спасибо!
Денис Федоряк
5 июня, 16:42
Канада выделит 185 тысяч долларов для борьбы с коронавирусной инфекцией в Узбекистане. Пока нам будут выделятся деньги, которые народ никогда не увидит, так и будут выявлятся и выявлятся до бесконечности.
Андрей Безфамильный
5 июня, 16:12
96 пациентов общее с короновирусом, 13 из них выявлены именно у населения, то есть каким-то образом они заразились, остальные у тех кто на карантине.
Shawkat Aytiev
5 июня, 16:06
Кто-нибудь понял вот это: "13 из 96 пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция были выявлены среди населения" ?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ