Общество

Президент ознакомился со строительством нового моста в Ташкенте

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом новой дороги и путепровода из центра города в Сергелийский район, а также с концепцией транспортной системы столицы.

Президент ознакомился со строительством нового моста в Ташкенте
Фото:president.uz

По данным пресс-службы президента, проект дороги и моста, которые соединят Сергелийский район с центром Ташкента, был разработан в сотрудничестве с хокимиятом города Ташкента и турецкой компанией Kaloyn. Стоимость проекта — более 280 млрд сумов. 

 

Согласно ему, на пересечении улицы Чупонота и Малой кольцевой дороги будет сооружен путепровод длиной 583 метра. С этого перекрестка до Ташкентской кольцевой дороги будет построена новая улица, которая продолжится тоннелем под кольцевой дорогой и соединится с новым мостом, строящимся на улице Кипчок.

 

Новая улица общей протяженностью 5,6 км будет способна пропускать 3 тысячи транспортных средств в час.

 

Сообщается также, что в результате строительства новой дороги и путепровода автомобильный трафик в сторону Сергелийского района снизится на 50%, а время в пути сократится на 20-25 минут.

 

«Самый важный фактор, влияющий на повседневные планы людей, их настроение, здоровье - правильная организация транспорта. Цель строительства дорог и уменьшения пробок - создание удобств для жителей и гостей города. Если мы не будем заниматься этим сегодня, с каждым годом будет все труднее. Сделаем это сегодня, и в будущем будет меньше расходов», - отметил Шавкат Мирзиёев.

Вниманию президента также была представлена концепция транспортной системы Ташкента.

 

Концепция разработана на основе анализа транспортных потоков в городе через геоинформационную систему. Ее целью являются прежде всего обеспечение безопасности, удобства и экономичности транспортной системы столицы. Концепция также предусматривает множество удобств, таких как развитие системы автоматических платежей, расширение числа парковок и пешеходных переходов.

Президент подчеркнул необходимость создания дополнительных условий для движения пешеходов и велосипедов.

 

Дано указание апробировать Транспортную концепцию в одном из районов Ташкента и в дальнейшем внедрить ее по всей столице и в других городах.

 

Состоялась также презентация инвестиционных проектов, предусматривающих строительство многоэтажных торговых комплексов, гостиниц и домов в Яккасарайском районе.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
комментарии
Олег Марков
5 июня, 19:07
А призедент не задумался о народе который не живёт а выживает прикольные мосты строят нам что кушать? Мягко ложет да жёстко спать
Равильхан Мухамадиев
5 июня, 07:35
Спасибо большое нашееу призиденту, давно пора было эту дорогу построить, та дорога на улице янги сергели уже не справляется с большим потоком автомобилей и всегда были там километровые пробки
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ