Общество

В ГУВД объяснили задержание двух молодых фокусников в центре Ташкента

В сети Интернет распространилось видео, на котором сотрудники патрульно-постовой службы задерживают двух молодых людей для доставления их в отдел внутренних дел.

В ГУВД объяснили задержание двух молодых фокусников в центре Ташкента
Фото:ГУВД Ташкента

По информации ГУВД Ташкента, 1 июня примерно в 18:30 часов сотрудники столичной ППС при патрулировании территории сквера «Голубые купола» увидели, как двое молодых людей демонстрируют собравшимся людям фокусы с применением игральных карт. 

 

При этом, находясь в общественном месте, зрители не соблюдали социальную дистанцию. Тем самым нарушались санитарно-эпидемиологические правила, что создавало угрозу здоровью людей. 

 

В связи с этим сотрудники ППС сделали замечание молодым людям и попросили их не организовывать подобные зрелищные мероприятия во избежание скопления людей и распространения коронавирусной инфекции.

 

Однако вечером 2 июня сотрудники ППС увидели, как те же молодые люди повторно собирали людей в общественном месте для демонстрации фокусов. 

 

«При этом данные лица не имели при себе документов, удостоверяющих личность. Учитывая, что на первое замечание молодые люди не отреагировали и продолжили организовывать азартные игры в общественном месте, сотрудники органов внутренних дел попросили их пройти в ближайший отдел для установления личности и проведения профилактической беседы», - говорится в сообщении. 

 

Однако один из молодых людей отказался исполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов. Момент неподчинения был заснят неизвестным лицом на камеру мобильного телефона, а затем запись была опубликована в социальных сетях.

 

В ГУВД пояснили, что молодые люди были доставлены в отдел внутренних дел № 3 УКД ОВД Яккасарайского района. Один из доставленных, являющийся несовершеннолетним, был сразу же отпущен. Со вторым молодым человеком, уроженцем Джизакской области 19-летним Олегом Х., была проведена профилактическая беседа о важности соблюдения карантинных правил и угрозах здоровью людей в случае несоблюдения мер предосторожности. После чего он также был отпущен.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14293(+208)
Выздоровели8327(+0)
Умерли68(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14293(+208)
Выздоровели8327(+0)
Умерли68(+1)
комментарии
Raisa G.
7 июня, 18:15
ВОЗ дав инструкцию о пандемии главам государств , тем самым заразил чиновников, нац.гвардейцев , врачей и ещё кое какую часть "decisionmakers" вирусом "лжи и маразма ". Их надо от этого лечить. Не знаю удастся ли. А для правоохранительных органов можно добавить- как фокусы с картами считаются азартными играми так и молочная детская смесь в бутылке считается алкоголем!
Андрей Безфамильный
5 июня, 12:45
Ли! Увидел. Извиняюсь.
Lee Lee
5 июня, 12:37
"..не отреагировали и продолжили организовывать азартные игры в общественном месте" внимательней присмотритесь
Андрей Безфамильный
5 июня, 11:04
Ребята! Это же центр почти что! Там рядом МВД! Я понимаю, что вам нужна публика, но надо было другое место выбрать для этого. Не потому что так "надо", а потому что много глаз в форме. Кстати! А где вы увидели, что их уличили в азартных играх? В новости нигде нет про это ничего.
Amaz Fit
4 июня, 21:55
Один фокусник и его жена катаются по областям, гуляют там без масок и собирают толпы местных жителей, не соблюдающих социальную дистанцию. Почему-то с ними никто не проводит разъяснительную работу. Во всём виноват сом.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ