Общество

В Ташкенте рекламные вывески начали приводить в соответствие с законом о госязыке

Администрация района провела разъяснительное мероприятие с местными предпринимателями по приведению баннеров и рекламы в соответствие с законом о госязыке.

В Ташкенте рекламные вывески начали приводить в соответствие с законом о госязыке
Фото:Хокимият Мирзо-Улугбеского района / UzNews.uz

4 июня советник хокима города Ташкента А.Рузитоев, заместитель хокима Мирзо-Улугбекского района Ф.Хашимов и советник хокима района Ф.Кушназаров встретились с руководителями 67 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на улице Буюк Ипак Йули. Об этом сообщили в пресс-службе столичного хокимията.

 

В ходе встречи были даны разъяснения по установке внешней рекламы, объявлений и надписей на баннерах в соответствие с Законом РУз «О государственном языке».

 

«Как пример внимания и уважения к государственному языку, проводится разъяснительная работа на местах. Изменение языка на внешней рекламе доказывает эффективность этой работы», — отметили в хокимияте.

 

Напомним, в соотвествии со статьей 20 Закона  РУз «О государственном языке Республики Узбекистан», тексты вывесок, объявлений, ценников и другой наглядной, а также устной информации оформляются и объявляются на государственном языке и могут быть продублированы на других языках.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились11723(+159)
Выздоровели7287(+0)
Умерли52(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились11723(+159)
Выздоровели7287(+0)
Умерли52(+1)
комментарии
Марат Султанов
7 июня, 01:25
Зато в банкомате Русский и Английский язык, БИНГООООООО)))В таком случае с кем беседу проводить???????????? В прошлый день так было жалко ребят которые хотят снять деньги с карты но не понимают как это сделать, попросили помощи, естественно я помог.
Алиса Печальная
5 июня, 17:54
у многих сейчас дела не самым лучшим образом идут. многие отправили работников без содержания. многие снизили зарплаты. и, конечно, именно сейчас самое время выдумывать доп.расходы для предпринимателей!
Roshi Mo
5 июня, 17:53
Очередной тупой закон, хоть и сам являюсь узбеком но извините слово "hamyombop" никогда не слышал
Евгений Гайворонский
5 июня, 09:25
Всё "правильно" делают !!!))))))) всё что ниже "нас" не касается; 1) Выучить язык означает получить на одно окно больше, чтобы смотреть на мир - китайская пословица 2) У человека, который знают много языков, количество жизней равно количеству языков, которые он знает. - Чешская пословица 3) Тот, кто говорит только на одном языке, является одним человеком, а тот, кто говорит на двух языках - двумя. - Турецкая пословица 4) Новый язык это новая жизнь. – Персидская пословица 5) Учите язык, и вы сможете избежать войны. - Арабская пословица 6) Зная язык, вы можете пойти в Рим. – Французская пословица из Квебека 7) Хочется, чтобы вас всегда понимали, тогда говорите на языке своего собеседника. - Африканская пословица 8) Любовь имеет свой собственный язык, но брак существует на местном диалекте. - Русская пословица 9) Выуча новый язык, ты получишь новую душу. - Чешская пословица и т.д.
Илья Кондратьев
5 июня, 07:11
Очередной бессмысленный закон созданный для того чтобы нарушающие его платили штрафы, вот и всё. Много знаю русских прекрасно говорящих на узбекском и узбеков редко использующих родной язык. Да, есть возмущения, обсуждения, но по сути от этого закона народу никакой пользы, только вид делают что работают. Начните уже издавать законы дла народа, а не кармана!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ