Коронавирус

С 15 июня откроются только частные детсады, мечети – с 8 июня

Специальная комиссия внесла коррективы по вопросу возобновления работы мечетей и детских садов.

С 15 июня откроются только частные детсады, мечети – с 8 июня
Фото:МДО

В Специальной республиканской комиссии внесли комментарии по поводу возобновления деятельности религиозных учреждений и дошкольный образовательных учреждений. 

 

Религиозные учреждения

 

В период с 5 по 8 июня в религиозных учреждениях, расположенных в «зеленых» зонах, для обеспечения безопасного возобновления их деятельности будет проведен комплекс подготовительных мероприятий. 

 

Данные мероприятия, направлены на приведение религиозных учреждений в строгое соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологических норм и правил и включают в себя проведение дезинфекционных работ, нанесение необходимой разметки для обеспечения соблюдения социальной дистанции (не менее 1,5-2 метра), оснащение необходимым оборудованием (пирометры, санитайзеры и средства дезобработки, санитарные коврики и др.), проведение обучающих семинаров с работниками данных религиозных учреждений и т.д.

 

«Таким образом, религиозные учреждения возобновят свою деятельность только с 8 июня и исключительно в «зеленых» зонах при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм (с обязательным ношением защитных медицинских масок), а также мер социальной дистанции (расстояние между посетителями не менее 1,5-2 метра)», - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что из-за сохраняющейся тенденции заражения граждан от неизвестных источников и во избежание распространения инфекции коронавируса среди населения организация массовых религиозных мероприятий (пятничный намаз, воскресные молитвы и др.) запрещается. 

 

Дошкольные образовательные учреждения

 

С 15 июня в «желтых» и «зеленых» зонах будет разрешена деятельность исключительно частных дошкольных образовательных учреждений.

 

Деятельность государственных дошкольных образовательных учреждений будет восстанавливаться постепенно — в период с 15 июня до 1 июля по графику, определенному Министерством дошкольного образования и по мере готовности ДОУ с соблюдением всех правил и норм санитарно-гигиенической безопасности. График открытия будет размещён на сайте МДО.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились11723(+159)
Выздоровели7287(+0)
Умерли52(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились11723(+159)
Выздоровели7287(+0)
Умерли52(+1)
комментарии
Лалуна Лалуна
4 июня, 18:19
Ну да конечно, частные сады при стройке здания сделали все условия от этого вируса. Они знали что будет это. А гос.сады нет. Богатые жены дома сидят соскучились свои наряды показывать и ресницы, машины свои, они что нуждаються в работе сидят со своими детьми и без денег??? Подумайте уважаемые спец ком-я о простом народе которые ждут когда дети в сад пойдут и начнут работать.
Lidiya Li
4 июня, 17:04
Ну почему сразу разделять. Всё логично. В частных детсадах деток меньше. По 20 детей. Комнаты больше. Условия изначально больше соответствуют новым требованиям. А в гос садах требуется время чтобы подготовится и соответствовать новым требованиям.
Хусан Хасанбаев
4 июня, 16:30
Бедные пусть мучаются, а у кого денег ест пожалуйста живите радуйтесь ?!
Лалуна Лалуна
4 июня, 16:24
Уже государство начала разделять людей на богатых и бедных. Стыдно. И тут всё для богатых. Молодцы. Не сомневаюсь что после 15 они еще что то придумают.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ