Общество

Против мужчины, незаконно вырубившего деревья, возбуждено дело об административном правонарушении

Сотрудники Государственного экологического комитета провели исследование распространившегося в сети Интернет видеоролика с вырубкой деревьев.

Против мужчины, незаконно вырубившего деревья, возбуждено дело об административном правонарушении
Фото:Telegram

В ходе расследования было установлено, что Ташкентское областное управление экологии и охраны окружающей среды решило срубить два мертвых платана, посаженных на территории МСГ «Файз» в Зангиатинском районе Ташкентской области, а также провести санитарную обработку 60 платанов.

 

Как сообщает  на сайте Госкомэкологии, несмотря на то, что была проведена только санитарная проверка, выяснилось, что гражданин А.Ю. срубил 7 кленов.

Против гражданина А.Ю. было возбуждено дело об административном нарушении согласно ст. 37 закона РУз «Об охране и использовании растительного мира» и ч.1 ст.79 Кодекса об административной ответственности РУз. 

 

Нанесенный природе ущерб за незаконную вырубку деревьев был оценен в размере 468 300 сумов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились11723(+159)
Выздоровели7287(+0)
Умерли52(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились11723(+159)
Выздоровели7287(+0)
Умерли52(+1)
комментарии
Valijon Umurzakov
4 июня, 19:05
Что за сказки- "Ташкентское областное управление экологии и охраны окружающей среды решило срубить два мертвых платана, посаженных на территории МСГ «Файз»" ??? Что значит мёртвых? Каким документом это подтверждено? Маразм продолжается, коррупция цветёт!!!!
Алишер Хурсандов
4 июня, 18:23
*...ущерб за незаконную вырубку деревьев был оценен в размере 468 300 сумов.* За СЕМЬ взрослых деревьев - 40$ ?! Похоже, обл.управление просто в доле с этим уродом, по факту - потакая ему и ему подобным в продолжении рубки.
Anvarjon
4 июня, 17:23
Можно было сделать так чтобы он посадил деревья за такую сумму денег
Андрей Безфамильный
4 июня, 15:36
В советское время такие "граждане" считались вандалами - потому как это порча социалистической собственности. А теперь ограничиваются административкой и штрафом.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ