Коронавирус

Среди населения в Ташкенте выявили новые случаи заражения COVID-19

Общее число инфицированных коронавирусом граждан достигло 3874.

Среди населения в Ташкенте выявили новые случаи заражения COVID-19
Фото:Минобороны

По состоянию на 10:00 часов 4 июня количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 3874 (+31).

 

По информации Минздрава, из подтвержденных новых случаев 20 были выявлены среди тех, кто находится в карантинных центрах (все инфицированные прибыли из Казахстана).

 

Еще 8 случаев подтверждены в Ташкенте, в частности 3 – среди населения, 3 контактировали с больными и у других 2 граждан, находившихся на карантине после прибытия из-за рубежа. 

 

Один случай подтвержден в Сырдарьинской области у гражданина, контактировавшего с больным, другой случай у жителя Ташкентской области и еще один в Республике Каракалпакстан у водителя международного грузового автомобиля.  

 

В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 3014 человек.

 

В инфекционных больницах республики лечится 844 пациента, состояние 9 человек оценивается как тяжелое, 2 – крайне тяжелое.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31983(+679)
Выздоровели24090(+1098)
Умерли206(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31983(+679)
Выздоровели24090(+1098)
Умерли206(+6)
комментарии
Денис Федоряк
4 июня, 11:40
Эксперт из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергла распространенную теорию о том, что коронавирус со временем мутирует и становится все более опасным. Об этом сообщает New York Post. Эпидемиолог Мария Ван Керкхов рассказала, что вирус изменяется в пределах нормы, которая характерна для подобных ему заболеваний, например, гриппа. «Нет никаких доказательств, что заболевание становится более заразным или опасными для жизни», — уверила она.
Денис Федоряк
4 июня, 11:13
Недовольные снятием карантина--если у вас и денег, и продуктов еще на год, сидите дома и пережидайте, вас никто на улицу насильно не гонит. А большинству населения надо работать и обеспечивать себя. Потому, что голод на пороге, а вирусы всегда гуляли и будут гулять.
Денис Федоряк
4 июня, 11:12
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил смертность от коронавируса и обычного гриппа. Из приведенных им цифр следует, что в мире ежегодно от гриппа умирает больше людей, чем от COVID-19. Статистику по гриппу и коронавирусу Онищенко раскрыл на пресс-конференции НСН, опубликованной на YouTube. “У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем“, — отметил Онищенко.
Равильхан Мухамадиев
4 июня, 11:09
Вечный карантин же не будет, люди должны же работать
Russell tt
4 июня, 10:50
Я не понимаю тупую логику зачем разрешать всё если люди заражаются.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ