Общество

«Еще рано предаваться спокойствию» — президент о ситуации с коронавирусом в стране

Президент подчеркнул необходимость строгого соблюдения карантинных правил в «красных» и «желтых» зонах.

«Еще рано предаваться спокойствию» — президент о ситуации с коронавирусом в стране
Фото:president.uz

Сегодня, 3 июня, состоялось видеоселекторное совещание по вопросам сокращения бедности под председательством Шавката Мирзиёева. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

 

В начале совещания глава государства затронул ситуацию с коронавирусом в Узбекистане. Как отмечено, за последние десять дней инфекция выявлялась в среднем у 70-80 человек в сутки, и поэтому еще рано предаваться спокойствию.

 

За минувший месяц около 8 тысяч человек прибыли в Узбекистан на 32 чартерных рейсах и более 20 тысяч – через пограничные контрольно-пропускные пункты. Болезнь была обнаружена у многих из них.

 

Коронавирус был также выявлен почти у 200 водителей международных грузоперевозок. В настоящее время в общей сложности 26 тысяч человек находятся на карантине дома и 21 тысяча – в стационарах.

 

Президент вновь подчеркнул необходимость строгого соблюдения карантинных правил в областях, городах и районах с «красным» и «желтым» статусом.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились34528(+511)
Выздоровели29328(+667)
Умерли225(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились34528(+511)
Выздоровели29328(+667)
Умерли225(+4)
комментарии
Raisa G.
7 июня, 18:42
Когда же вся эта ложь и маразм закончатся? "Бессимптомные" это обычные люди как мы все. Раньше когда сопливили- никто же в карантин не помещал. Только когда температура зашкаливала за 39 , люди бежали к врачу. Не надо без надобности "кучковать" всех в одном карантийном месте! А если это была чума или холера- это же преступление против народа держать всех в одном месте и здоровых и нет. Пусть симптомные больные обращаются в мед.учреждения- и их пусть лечат. Зачем здоровых держать по приезду в карантине??? Зачем здоровых держать в домах??? В Беларисии имеют дело только с реальными больными а не "вымышленными" от врачей. И страна нормально живёт. Чем Узб хуже? Мы все уже знаем про отмывание денег. Отмывайте если не боитесь Всевышнего, но НАРОДУ ДАЙТЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО!!! Пусть работают , гуляют, ходят в гости, женятся... Главы государств- вы же не Боги чтоб забирать свободу и людей! Просто почитайте Коран и вспомните что сделал Всевышний с Фараоном и таким как он, за то что так обращался с людьми.
Flexo Plus
4 июня, 18:19
За каждого заболевшего выделяют 32 ляма, почему бы не положить здоровых людей лечится (полежать под видом больных), вот поэтому и пишут что 80 процентов болезнь протекает спокойно. Надеюсь мой комментарий не удалят. Это моё сугубо личное мнение. ИМХО.
Бекзод Бекзод
4 июня, 00:42
Ещё не все бабки отмыли под шумок пандемии.
Кира Лукьянова
4 июня, 00:02
Так вот откуда среди населения гуляет вирус?! Если 26 тыс приезжих сидят дома на Карантине. А это заражение всей семьи, семьи выходят на базары, в супермаркеты, ходят к врачу, ездят на такси. Отсюда и выявление вируса следи населения. Если бы все сидели на карантине в особых местах, то и не надо было искать ответы на вопросы "Откуда среди населения появился коронавирус, если все авиа, ж/д перекрыты?!"
Шавкат Шавкат
3 июня, 23:50
Узбекистан это народ, а не те кто сидит на верху избранный народом
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ