Общество

Молодоженов перед свадьбой будут готовить к семейной жизни в специальных центрах

Пары будут изучать психологию семейной жизни, основы репродуктивного здоровья и другие направления в течение четырех дней.

Молодоженов перед свадьбой будут готовить к семейной жизни в специальных центрах
Фото:Пресс-служба Комитета женщин

Министерство по поддержке махалли и семьи опубликовало проект постановления Кабинета Министров, который предусматривает создание Центра подготовки молодежи к семейной жизни. 

 

Основной задачей является обучение молодоженов семейно-правовым отношениям, психологии семейной жизни, семейной экономике и бюджету, основам репродуктивного здоровья, навыкам воспитания детей и духовно-нравственным ценностям. Для обучения можно будет выбрать любое их этих направлений. 

 

Для организации процесса Минюст будет передавать в Центры списки молодоженов, которые обратились в ЗАГСы и дали свое добровольное согласие на обучение.

 

Занятия планируется проводить в форме теоретических и практических курсов, мастер-классов, круглых столов, семинаров и тренингов. При этом, продолжительность учебного процесса – не более 4-х дней, а объем нагрузки – не менее 16 часов. Одно занятие будет длиться 45 минут.

 

Планируется, что учебная группа будет состоять из 15 пар молодоженов. Женатые пары также смогут пройти курсы.

 

По окончании обучения выдается сертификат.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32837(+183)
Выздоровели25659(+0)
Умерли213(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32837(+183)
Выздоровели25659(+0)
Умерли213(+2)
комментарии
eva silk
4 июня, 07:27
Прощупывание почвы насколько можно влезть в семью...не удивлюсь, что потом обязательно вменят прохождение курсов) и другой вопрос, кто и за счет каких средств это финансирует
Kira Kira
4 июня, 06:32
Опят лезут к народу в спальню. Лучше бы образование давали в школе нормальное и с детства прививали уважение к друг другу чтобы люди понимали ,что брак это ежедневный труд и работа над собой,умение искать компромисс и уважать друг друга. Этому нужно учить С ДЕСТВА! а не за месяц до брака когда у людей уже сформировалась психика.
Виктория Тимофеева
4 июня, 00:46
Можно подумать те,кто будет обучать знают психологию людей от и до...Люди разные и ситуации разные возникнут на протяжении всей жизни молодых,так что они даже и не вспомнят чему их учили на этих курсах😏😏😏😏😏
Юлия Абдуталибова
3 июня, 23:03
Вот сейчас только этим и осталось заниматься, других проблем нет в стране
Зульфия Ахметзянова
3 июня, 22:14
Естественно эти курсы будут не бесплатные,откроют платные учебные курсы,причем не дешевые.Психологию начальной семейной жизни как этику можно преподавать в старших классах школы причем бесплатно
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ