Реклама

Репутация и качество - важнейшие активы топовых университетов

Ректор Британского университета менеджмента в Ташкенте, профессор Конрад Озог рассказал о планах университета и его особенностях, а также о помощи абитуриентам при поступлении.

Репутация и качество - важнейшие активы топовых университетов

Британский университет менеджмента в Ташкенте  в  своих амбициозных планах видит себя одним из лидеров в сфере высшего образования в Центральной Азии. В чем состоит Ваша стратегия подготовки профессионалов и лидеров бизнеса?

 

Несомненно, успешным человека делают глубокие знания и профессиональные навыки.  Но для карьерного роста также важны упорство и целеустремленность. Поэтому наша формула успеха следующая: качество в образовании = целеустремленные студенты + преподаватели международного уровня + востребованные знания и навыки.

 

По примеру лучших британских университетов мы поможем студентам заложить фундамент для успешной карьеры. Наше сотрудничество с лучшими работодателями региона сделает наших выпускников конкурентноспособными во всем мире.

 

В чем, на Ваш взгляд, особенность британских университетов?  Что выделяет действительно сильный университет из массы остальных? 

 

Репутация и качество - это важнейшие активы топовых университетов, а не просто слова.  Для «Британского» также не существует одного без другого. Хорошая репутация всегда привлекает сильных преподавателей, усердных студентов и гарантирует высокое качество образовательного процесса. С другой стороны, стремление всегда держать планку качества повышает репутацию университета.  И то, и другое сложно приобрести, но легко потерять.
 
Некоторые вузы в стране объявили об отмене вступительных экзаменов. Почему «Британский» не сделал того же?

 

Университеты используют вступительные экзамены для двух основных целей:
1)  отобрать целеустремленных абитуриентов с необходимыми базовыми знаниями;
2)  выстроить индивидуальную траекторию обучения студента.
Некоторые считают, что отмена экзаменов помогает абитуриентам.  На самом же деле, отсутствие так называемого «контроля на входе» вредит студентам в долгосрочной перспективе. А мы не собираемся понижать планку качества.

 

Как быть с карантином?  У многих школьников не было возможности сдать IELTS и даже получить аттестат о среднем образовании.  Что же им делать?

 

Мы готовы помочь абитуриентам с процессом поступления, не жертвуя при этом качеством.  

 

Во-первых, аттестат можно предоставить позднее. Во-вторых, те, кто не смог сдать IELTS, бесплатно пройдут наш BMU English Assessment, созданный международными  экспертами.  Эта тестовая система позволяет точно и эффективно определить уровень знаний английского языка.  В-третьих, все абитуриенты пройдут собеседование с носителем языка.  И вот тут у каждого будет возможность убедить нас в своей целеустремленности.

 

В заключение, какой совет Bы дадите сегодняшним школьникам при выборе университета?

 

Не бойтесь попасть в университет, который заставит вас серьезно трудиться каждый день, приобретать знания и навыки, открывать и развивать в себе таланты. Расти – это всегда нелегко, но эта работа - залог вашего профессионального успеха.

 

Website: www.bmu-edu.uz

Instagram: @bmu_edu
Telegram: t.me/BMUedubot
Facebook: fb.com/bmueducation
E-mail: info@bmu-tashkent.org

 

На правах рекламы

комментарии
Александр Лытаев
4 июня 2020 г.
Всех сынков депутатов, прокуроров, судей, директоров к ним надо, что бы потом они говорили что их выпускники стали директорами, судьями, депутатами и прокурорами. В Узбекистане никогда за всю историю не нужны были дипломы и образование, нужны только родственники в кабинетах. А в доказательство посмотрите на тех кто нами управляет и тех кем были их родители.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ