Общество

В Узбекистане планируют прекратить производство бензина Аи-80

Также ожидается производство высокооктанового бензина марок Аи-91, Аи-93, Аи-95 и выпуск дизельного топлива стандарта Евро-5.

В Узбекистане планируют прекратить производство бензина Аи-80
Фото:«Узбекнефтегаз»

В Узбекистане планируется прекращение производства бензина марки Аи-80. Об этом стало известно в ходе визита председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на Бухарский нефтеперерабатывающий завод.

 

Как сообщили в пресс-службе «Узбекнефтегаз», в дальнейшем ожидается производство высокооктанового бензина.

 

«В результате реализации инвестиционного проекта модернизации и реконструкции завода ожидается производство высокооктанового бензина марок Аи-91, Аи-93, Аи-95, а также возможность полностью отказаться от производства бензина марки Аи-80. Помимо этого, планируется переход на выпуск дизельного топлива, соответствующего требованиям стандарта Евро-5», — говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29652(+427)
Выздоровели21006(+626)
Умерли187(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29652(+427)
Выздоровели21006(+626)
Умерли187(+4)
комментарии
Федор Феофанов
2 июня, 23:30
40 лет как уже изобрели ДВС работающий на воде. Дёшево и безопасно для экологии. Нефтяные корпорации мира это хорошо организованной преступной сообщество, которое не дает ходу разработке альтернативных видов топлива и двигателя. Им лишь бы пропихнуть свои углеводороды, которые по сути имеют очень малую себестоимость и приносят огромные деньги. Вот уже второй месяц как баррель нефти упал с 70 до 20 долларов, а топливо производимое из него не только не дешевеет, но наоборот дорожает. Мировой нефтяной бизнес это по сути новый вид порабощения лидей и обогащения за счёт людей.
Алиса Печальная
2 июня, 13:59
не мытьем, так катаньем... не дали повысить цены не импорт, решили просто убрать доступный для населения бензин, заменив его дорогим... вот только будет ли новый действительно новым, или только ценник поменяется - вот в чем вопрос...
Ahror Ynusov
2 июня, 01:40
Доброго времени суток. Хорошая заявка если это будет так - но на мой взгляд это очередной обман народа!!! При таких условиях это выгодно только «ненасытному полку слуг народа»!!! Мы читаем всё время какие-то радужные вести о каком-либо очередном нововведении чего-то.... Но почему-то это всё которое нужно было ввести более чем 25 лет назад должно осуществляться после всего наворованного!!! И видимо цены на всё это будут не малые!!! А АМК как всегда будет служить в месте ГНК этим ненасытным бездарям всего правительства!!! Правда после всех этих всех высказываний с их стороны почему-то не объявляют сколько-же всё-таки будут окончательные цены на всё это удовольствия??? Ведь всё что покупается со стороны за валюту у нас принято приумножать в разы и откаты должны пополнять карманы чиновников - хотя то что они якобы покупают это деньги от налогов со всего народа и богатств нашей земли....
Tventin Karantino
2 июня, 00:26
Так вреде бы уже объявляли о начале производства дизеля Евро5, что они курят??? 😡
Chingiz Ayupov
1 июня, 23:57
Пол страны ездит на старье! Оставьте 80ый еще лет на 15
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ