Политика

Премьер-министр Узбекистана и вице-премьер Кыргызстана пришли к соглашению по конфликту на границе

Первый вице-премьер Кыргызстана Кубатбек Боронов и глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов встретились на контрольно-пропускном пункте Чечме-Автодорожный в Баткенской области.

Премьер-министр Узбекистана и вице-премьер Кыргызстана пришли к соглашению по конфликту на границе
Фото:gov.kg

Абдулла Арипов встретился с первым вице-премьером Кыргызстана Кубатбеком Бороновым на пропускном пункте «Чечме-Автодорожный» в Баткенской области. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызстана. 

 

В ходе встречи был обсужден конфликт, произошедший накануне между жителями приграничных сел двух стран.

 

Стороны выразили сожаление в связи с произошедшим инцидентом на узбекско-кыргызском участке государственной границы и высказались за принятие комплекса исчерпывающих совместных мер по урегулированию ситуации, недопущению ее эскалации и снятию напряженности в приграничных районах.

 

Также была отмечена приверженность двух государств ранее достигнутым договорённостям и конструктивному подходу при решении возникающих вопросов.

 

Абдулла Арипов и Кубатбек Боронов также обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и другим актуальным вопросам.

 

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместных следственных мероприятий и привлечению к ответственности виновных лиц.

 

Ранее мы сообщали, что 31 мая между жителями узбекистанского села Чашма Сохского района Ферганской области и кыргызстанского села Чечме произошел конфликт, в результате которого граждане двух республик забросали друг друга камнями.

комментарии
Антонио Субисаретта
1 июня 2020 г.
Пора уже силу показать
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ