Общество

Государственный налоговый комитет объявил о реструктуризации

В ГНК пообещали создать все условия, чтобы налогоплательщик всегда был рад обратиться в налоговый орган и добровольно исполнял свои налоговые обязательства. 

Государственный налоговый комитет объявил о реструктуризации
Фото:ГНК

Как сообщает пресс-служба ГНК, в системе налоговых органов Узбекистана начинается реструктуризация. Теперь налоговое администрирование плательщиков НДС, которые также являются плательщиками общеустановленных налогов, поэтапно переходит на новый уровень.

 

«Цель – обеспечить максимально качественное обслуживание налогоплательщиков, тем самым добиться повышения уровня сервисоориентированности системы и содействия добровольному и комфортному исполнению налогоплательщиками своих налоговых обязательств», - говорится в сообщении.

 

На первом этапе новый порядок обслуживания вводится в Ташкенте, Андижанской и Сурхандарьинской областях, где плательщики (около 29 170) общеустановленных налогов уже с 1 июня начнут обслуживаться в областных управлениях и городском ГНУ Ташкента, соответственно, а не в районных инспекциях, как это было раньше.

 

С 1 июля в этих трех регионах начнется полное налоговое администрирование данной категории налогоплательщиков со стороны областных ГНУ и управления города Ташкента. Далее поэтапно будут охвачены другие регионы, а с 1 октября данный механизм будет внедрен на территории всей страны.

 

Отмечается, что новый механизм поможет повысить качество и скорость обслуживания и в разы сократит случаи, когда налогоплательщик не получает решения своего вопроса при первом обращении в налоговые органы и перенаправляется в вышестоящую инстанцию.

 

Так, работа будет построена адресно, с четким распределением обязанностей и детальной проработкой каждого вопроса. Качественный сервис даст возможность налогоплательщикам своевременно и добровольно исполнять свои налоговые обязательства.

 

Словом, будут созданы все условия для того, чтобы налогоплательщик был всегда рад обратиться в налоговый орган и мог получить детальную консультацию по всем вопросам. 

 

Реструктуризация не потребует от субъектов предпринимательства каких-либо дополнительных действий. Перевод будет осуществлен сотрудниками налоговых органов без их участия.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Руслан Каримов
1 июня, 19:56
Если на бутылку с дешёвым пойло повесить этикетку что это коньяк три звезды, он не станет коньяком три звезды. Для этого нужно опустошить и промыть бутылку!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ