Коронавирус

Среди населения в Ташкенте продолжают выявлять инфицированных COVID-19

За ночь по всей республике обнаружили 39 граждан, заражённых коронавирусом.

Среди населения в Ташкенте продолжают выявлять инфицированных COVID-19
Фото:gazeta.ru

По состоянию на 10:00 часов 1 июня мая количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 3662 (+39).

 

По информации Минздрава, из подтвержденных новых случаев 24 случая были выявлены среди тех, кто находится в карантинных центрах (пациенты прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Казахстана). 10 случаев выявлены в Ташкенте, в частности 4 – среди населения. 

 

Еще 1 случай выявлен в Наманганской области, 2 – в Сырдарьинской области и еще 2 – у водителей международных грузовых автомобилей, прибывших из России в Ташкентскую область.

 

В данное время от коронавирусной инфекции в республике полностью выздоровели 2837 человек.  

 

В инфекционных больницах республики лечатся 810 пациентов, состояние 8 человек оценивается как тяжелое, 1 – крайне тяжелое.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29225(+690)
Выздоровели20380(+793)
Умерли183(+6)
комментарии
Бекзод Бекзод
1 июня, 20:24
Зачем поднимать такую панику?! Коронавирус это всего лишь новая разновидность гриппа или ОРВИ. Когда каждый год сезонный грипп, никто же не поднимает такую шумиху. Если кто-то не понял своим тупым мозгом, советую поискать на Ютубе информацию. Летальность от коронавируса даже меньше чем от гриппа. Всех вас дурят. А вы и рады верить. Карантин абсолютно бесполезен. Укрепляйте свой иммунитет и ведите здоровый образ жизни. А психоз по поводу пандемии только снижает иммунитет.
Rustam N
1 июня, 19:00
Зинаида, выявляются потому что начали массово обследовать население. До этого так не делали. Что бы найти источник в Ташкенте нужно как минимум половина населения одним разом обследовать. 40 % положительных случаев регистрируется как бессимптомные. Источник найти при таких условиях практически не возможно.
Зинаида Макарьевская
1 июня, 13:45
Так и не найден источник распространения вируса в Ташкенте? Каждый день выявляются все новые и новые заразившиеся. Нужно более ответственно подойти к выявлению источника. Вспыхнет пожар, потушить будет очень сложно. Город огромный, распространение будет трудно остановить.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ