Коронавирус

Ташкент остался в «желтой» зоне, 6 областей полностью находятся в «зеленой» зоне — список

Специальная республиканская комиссия пересмотрела города и районы республики по уровням эпидемиологической безопасности.

Ташкент остался в «желтой» зоне, 6 областей полностью находятся в «зеленой» зоне — список
Фото:ГУБДД МВД

Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия опубликовало список районов и городов Узбекистана, согласно уровню эпидемиологической безопасности. 

 

Ташкент

 

Все районы столицы находятся в «желтой» зоне: Бектемирский, Мирзо-Улугбекский , Мирабадский, Алмазарский, Сергелийский, Учтепинский, Яшнабадский, Чиланзарский, Шайхантахурский, Юнусадабский и Яккасарайский районы.

 

Ташкентская область

 

«Зеленая» зона: города Алмалык и Ахангаран, Ахангаранский, Бостанлыкский, Букинский и Пскентский районы. 

 

«Желтая» зона: города Ангрен и Чирчик, Бекабадский, Куйичирчикский, Уртачирчикский и Чиназский районы.

 

«Красная» зона: города Бекабад, Нурафшан и Янгиюль, Аккурганский, Зангиатинский, Кибрайский, Паркентский, Янгиюльский, Ташкентский и Юкоричирчикский районы.

 

Хорезмская область

 

Все районы и города области находятся в «зеленой» зоне: города Хива и Ургенч, Тупроккалинский, Багатский, Ханкинский, Кошкупырский, Янгиарыкский, Шаватский, Янгибазарский, Гурленский, Ургенчский и Хазараспский районы. 

 

Ферганская область

 

Все районы и города области находятся в «зеленой» зоне: города Фергана, Коканд, Кувасай и Маргилан. Куштепинский, Багдадский, Бешарикский, Сохский, Бувайдийский, Дангаринский, Узбекистанский, Риштанский,Учкуприкский, Ферганский, Фуркатский, Ташлакский, Язъяванский, Кувинский и Алтыарыкский районы. 

 

Сурхандарьинская область

 

«Зеленая» зона: Кизирикский, Музрадабский, Узунский, Бандиханский, Термезский, Ангорский, Денауский, Алтынсайский, Байсунский, Джаркурганский, Кумкурганский, Шерабадский и Шурчинский районы. 

 

«Желтая» зона: город Термез.

 

«Красная» зона: Сарыасийский район.

 

Самаркандская область

 

«Зеленая» зона: город Каттакурган, Каттакурганский, Нарпайский, Кушрабадский, Нурабадский, Булунгурский и Пахтачинский районы.

 

«Желтая» зона: Джамбайский район.

 

«Красная» зона: город Самарканд, Акдарьинский, Иштыханский, Пайарыкский, Пастдаргомский, Самаркандский, Тайлакский и Ургутский районы.

 

Сырдарьинская область

 

Все города и районы области находятся в «зеленой» зоне: город Ширин, Гулистан и Янгиер, Баяутский, Гулистанский, Сайхунабадский, Сырдарьинский, Мирзаабадский, Акалтынский, Сардобинский и Хавастский районы.

 

Наманганская область

 

«Зеленая» зона: Касансайский, Мингбулакский, Туракурганский, Чартакский, Папский, Чустский, Учкурганский и Янгикурганский районы.

 

«Желтая» зона: Нарынский район.

 

«Красная» зона: город Наманган, Наманганский и Уйчинский районы.

 

Навоийская область

 

«Зеленая» зона: город Навои, Карманинский, Кызылтепинский, Навбахорский, Нуратинский, Тамдынский и Учкудукский районы.

 

«Желтая» зона: Канимехский и Хатырчинский районы.

 

«Красная» зона: город Зарафшан.

 

Кашкадарьинская область

 

Все города и районы области находятся в «зеленой» зоне: города Карши и Шахрисабз, Дехканабадский, Камашинский, Каршинский, Касанский, Касбийский, Миришкорский, Мубарекский, Нишанский, Чирокчинский, Шахрисабзский, Гузарский и Яккабагский районы.

 

Джизакская область

 

Все города и районы области находятся в «зеленой» зоне: город Джизак, Арнасайский, Бахмальский, Галляаральский, Шараф-Рашидовский, Дустликский, Зааминский, Зарбдорский, Зафарабадский, Мирзачульский, Пахтакорский, Фаришский и Янгиабадский районы.

 

Бухарская область

 

Все города и районы области находятся в «зеленой» зоне: города Каган и Бухара, Бухарский, Вобкентский, Каганский, Караулбазарский, Пешкунский, Ромитанский, Шафирканский, Жондорский, Гиждуванский, Алатский и Каракульский районы.

 

Андижанская область

 

«Зеленая» зона: город Ханабад, Балыкчинский, Бузский, Булакбашинский, Избосканский, Кургантепинский, Мархаматский, Улугнорский, Ходжаабадский, Джалакудукский, Шахриханский, Алтынкульский, Пахтаабадский и Асакинский районы.

 

«Красная» зона: город Андижан и Андижанский район.

 

Республика Каракалпакстан

 

«Зеленая» зона: Амударьинский, Берунийский, Канлыкульский, Караузякский, Кегейлийский, Муйнакский, Нукусский, Турткульский, Ходжейлийский, Чимбайский, Шуманайский, Элликкалинский, Тахиаташский и Бозатауский районы.

 

«Желтая» зона: город Нукус.

 

«Красная» зона: Кунградский и Тахтакупырский районы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились14293(+208)
Выздоровели8327(+0)
Умерли68(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились14293(+208)
Выздоровели8327(+0)
Умерли68(+1)
комментарии
nodik43 ok
30 мая, 19:18
Кунградский район остался в "красной зоне" ,так как заразившихся людей со всей Республики Каракалпакстан засунули в один единственный санаторий . Они что не могли расположить их в Нукусе? Там ведь получше будут условия , нежели в этом санатории . Или же как в Ташкенте построить больницу подальше от населения. Не пойму власть Республики Каракалпакстан.
Андрей Батурин
30 мая, 14:21
А Каракалпакстан ?
Shukhrat Zulunov
30 мая, 13:27
Почему нет Андижанской области?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ