Общество

Карантин в Узбекистане продлен до 15 июня

Принято очередное решение Республиканской специальной комиссии, согласно которому карантин в Узбекистане продлен до 15 июня текущего года.

Карантин в Узбекистане продлен до 15 июня
Фото:UzNews.uz

C 1 июня текущего года разрешены следующие виды деятельности:

 

В «красных» зонах:

 

- деятельность риэлторов;

- рекламная и маркетинговая деятельность.

 

В «желтых» зонах (помимо того, что разрешено в «красных» зонах):

 

- деятельность организаций, занимающихся подготовкой и переподготовкой водителей автотранспортных средств (включая теоретическую подготовку с помощью дистанционного (онлайн) обучения и практических занятий в строгом соответствии с санитарными требованиями (включая использование медицинских масок, медицинских перчаток и проведение дезинфекции транспортных средств);

 

- деятельность субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги общественного питания на аутсорсинг в госучреждениях.

 

В «зеленых» зонах (помимо того, что разрешено в «красных» и «желтых» зонах):

 

- деятельность санаториев, пансионатов, детских лагерей, гостевых домов, других баз отдыха и размещения (кроме хостелов);

 

- деятельность спортивных секций, клубов, спортивных залов и фитнес-клубов;

 

- проведение семейных торжеств, свадьб и церемонии.

 

При этом, разрешается проводить семейные торжества, свадьбы и другие обряды только у себя дома и во дворе с участием близких родственников и других родственников, проживающих в одном районе и в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

 

Также разрешено движение межрегиональных автобусов, в том числе автобусов туристических организаций, для централизованной перевозки граждан в санатории, пансионаты, детские лагеря и другие базы отдыха, расположенные в «зеленых» зонах.

 

Помимо этого, чтобы подготовиться и принять участие в международных и внутренних футбольных соревнованиях на высоком уровне, профессиональные футбольные клубы могут начать проведение тренировок в соответствии с санитарными правилами, нормами и стандартами гигиены.

 

С 5 июня разрешено продолжать чемпионаты Профессиональной футбольной лиги Узбекистана без зрителей.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
Лалуна Лалуна
30 мая, 21:13
Ну сказать, круто. Лагеря значить можно открыть а детские сады нельзя. В лагерях дети живут под контролем воспитатей, а в садике нет. Подумайте о женщинах у которых нет мужей, помощи не какой которые остались без работы сидя дома с детьми. Или создайте группу по поддержки таких женщин чтоб на время платили. Чем занимаеться министерство по бедности??
Ferad Turdiev
30 мая, 20:24
Ишламасак иш жойларимизни печатлаб ташлаган бўлса тирикчилик қандо бўлади ким ғамхўрлик қилади шу хақида хам бирор бир ижобий фикр юрата оласлами тепадеги катта креслода ўтирганлар Илтимос халқни хам сал ўйлелар мундо
Apple
30 мая, 12:28
Амир Аблуллоев, Gapizdan 12 yoshli bola, 70 yoshli qariya yoki puli burnidan chiqib ketvotkan (p) odamga oxshisiz. "народ глупый у нас думают как бы набить карман деньгами и не легально работают" ??? O'zizdan keb chiqvosizmi? To'ri gapizga qoshilaman (qisman) ammo 31 mln aholini ichida xar hil odam bor. Biza O'zbekistonda yashavomiz. Oilali va oilasiz, puli bor puli yo'q. Qanaqb oilasini boqadi(oziq-ovqat), qanaqb suv, gaz, tok, internet, musor va hk. to'lidi yo' karantinda uyda o'tirganda shulani ozi paydo bo'b qoladimi? (Yordam berish kere!, sharoit yaratish kere! Man o'zim karanatin qoidalariga 100% rioya qivoman, jamgarmamam yetarli. Qoganladayam shunaqamikin? ILTMOS, fikirlash doirasini kengaytrilik!
Амир Аблуллоев
30 мая, 11:40
Блин что за идиотизм, такими темпами в Узбекистане будет вечно карантин, в чем прикол открывать все если каждый день количество больных повышается, а ваша так сказать зелёная зона за день может стать красной, что у нас за государства, в Китае больных было 80 000 и у них все закончилось за 3 месяца, народ глупый у нас думают как бы набить карман деньгами и не легально работают так сказать сзади, они же делают так чтоб карантин был бесконечно, государства принимает максимальные меры но народ не берёт их в серьез, многие говорят и думают что это просто политические шаги, но вы сильно ошибаетесь, кто нибудь скажите когда был такой карантин за последний век(21) ни раз не было такого и по-вашему это до сих пор шутки?????
Андрей Безфамильный
30 мая, 11:30
Когда ближайшие выборы?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ