Город

В Ташкенте открыт новый экопарк — фото

Шавкат Мирзиёев посетил новый экопарк, возведенный в Сергелийском районе столицы.

В Ташкенте открыт новый экопарк — фото
Фото:president.uz

По данным пресс-службы президента, в Сергелийском районе образован Flowers Garden Park общей площадью 10 гектаров, включая сад на 5 гектаров и современный цветочный центр на территории такого же размера. Парк построен в сотрудничестве с турецкой компанией Natural Peyzaj.

 

В парке высажено более 6 тысяч декоративных деревьев 30 видов, в том числе магнолия, фотиния, черная сосна, ель, клен «Кримсон кинг» и другие, а также более 60 тысяч кустарников 20 видов. 

 

На территории парка также действуют рестораны и магазины.

 

Сообщается также, что в центре культуры и отдыха создано 200 рабочих мест. Привлечены квалифицированные агрономы и энтомологи.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились27314(+267)
Выздоровели18051(+0)
Умерли167(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились27314(+267)
Выздоровели18051(+0)
Умерли167(+2)
комментарии
Alex Chudinov
1 июня, 07:16
Уважаемая Зухра, вы хотите чтобы ваши дети вырасли как вы? Чтобы в голове было только одно -тряпки, жрачка и женитьба? Чем человек отличается от животного ? Животные тоже рожают детей, строят дом, добывают еду. А человек отличается тем, что тянется красивому. Смотрю я на многих наших Зухр и думаю - как курица, думает только о жратве и тряпках.
Зухра Халилова
31 мая, 00:33
Нахрена он нужен здесь и сейчас если народу жрать нечего и не на что жить! Деньги потраченые на этот так сказать типо( эко парк) лучше раздайте Народу чтоб дети не голодали......кому он нужен ваш гребаный парк если снова бесконечная жопа в стране???
Marat Fortev
30 мая, 21:50
На фото главном видна надпись КАССА. А что он платный? Это ж уму непостижимо. И потом: судя по фотографиям там в жару (с 10 утра до 10 ночи) просто невозможно будет находиться. Да, лет через 20 вырастут какие-то деревья. А ждать эдак 20 лет люди не могут.
George Xxo
30 мая, 08:52
Две новости подряд : Мы хотим чтобы вы сидели дома Мы построили парк ,чтобы вы могли гулять ...... Все было бы так весело ,если бы не было так грустно ... Но в конце концов парк это отлично ! Молодцы , спасибо вам !
Равильхан Мухамадиев
30 мая, 07:04
Ура наконец то будет хоть куда пойти, а то на чоштепа негде было погулять. Спасибо большое президенту, низкий поклон
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ