Политика

Президент раскритиковал уровень школьных учебников

Шавкат Мирзиёев в пятницу посетил общеобразовательную школу №329 на массиве Сергели-5А.

Президент раскритиковал уровень школьных учебников
Фото:president.uz

Четырехэтажное здание школы имеет 48 классных комнат, в том числе 20 предметных кабинетов, 14 для начальных классов и 14 для обучения иностранным языкам. В лабораториях, кружках, электронной библиотеке, медицинском пункте, кухне, актовом зале и спортивных площадках созданы современные условия.

 

В школе также имеются кабинеты профориентации, которые обеспечены необходимым оборудованием, инструментами, приборами, тканями и материалами.

 

Сообщается также, что в целях обеспечения качества образования директор был нанят на конкурсной основе, а учителя – по итогам тестовых испытаний.

 

Глава государства подчеркнул, что уровень школьных учебников не соответствует требованиям, необходимо совершенствовать учебные планы на основе передового зарубежного опыта. Даны указания по обеспечению качественного образования, организации профориентации начиная с 7-го класса.

 

«Когда мальчики и девочки изучают профессию, растет их уверенность в себе, ширится кругозор, родители будут довольны. Мы должны инвестировать в школы сегодня, чтобы завтра не приходилось тратить деньги на решение социальных проблем. Если мы не воспитываем наших детей личностями патриотичными и полезными для общества, значит мы предаем наше будущее», - отметил Шавкат Мирзиёев.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились28315(+522)
Выздоровели19291(+508)
Умерли175(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились28315(+522)
Выздоровели19291(+508)
Умерли175(+4)
комментарии
Umid Atajanov
31 мая, 11:59
Sora, а ему не надо. Вакцинацию прошёл
Sora Kasugano
30 мая, 12:26
Почему он без маски?🤪
Андрей Безфамильный
30 мая, 11:32
Про учебники вспомнили... Эта проблема уже на протяжении 20 лет длится.
Lee Lee
30 мая, 08:56
Я так поним это частная школа? Что то с трудом верится чтоб это была бесплатная гос школа. Идея нанимать преподавателей и лекторов школ на конкурсной основе отличная, при условии что тестирование будет проходить так, как надо, а не так как обычно..
Антон Шильцов
29 мая, 22:42
2-й год не можем добиться,чтоб заменили полы в классе!)(им лет 60,наверное)И это через 2 года,после приезда высокопоставленной комиссии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ