Общество

Шавкат Мирзиёев погостил у семьи в Сергелийском районе столицы

Президент в пятницу осмотрел 16-этажный жилой дом, возведенный в Сергелийском районе Ташкента.

Шавкат Мирзиёев погостил у семьи в Сергелийском районе столицы
Фото:president.uz

Многоэтажка сооружена по современным стандартам, с соблюдением требований сейсмостойкости. При строительстве использованы энергосберегающие стеновые материалы. Дом подключен к интернету, обеспечен видеонаблюдением и противопожарными средствами. Состоит из 80 двух- и трехкомнатных квартир, которые были переданы малообеспеченным и нуждающимся в жилье семьям.

Глава государства побывал в гостях у семьи Шарофиддина и Шахнозы Джурабаевых, побеседовал с ними. Семья жила в съемной квартире на протяжении 14 лет, сообщает пресс-служба президента.

За последние три года в Сергелийском районе было сдано в эксплуатацию 460 многоэтажных домов на 19 522 квартиры. Построены 26 махаллинских гузаров образцового типа. Ведется работа по возведению детских садов, школ, поликлиник и других объектов, созданию достойных условий для населения.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
комментарии
Добрый Добряк
30 мая, 23:00
В последнее время очень много случаев как с Кенгашем проявляется я думаю что пора бы компетентным органам поработать над этой проблемой национализма, очень много хозяев нашей Родины появилось в последнее время...
ILDAR Gal
30 мая, 16:20
А президента я так понял жизнь коренных сергелийцев особо не интересует. В гости он ездит только в новостройки, а что творится в основном районе. Такое ощущение что делается все только для новых районов, а в старых ярмарку перенесли, маршруты автобусов хотят сократить.
Валентина Хусанова
30 мая, 14:54
Капец конечно. А что только русские живут в россии а узбеки в узбекистане? Если русский это не значит что надо валить в россию. Все нации родились в разных городах и страннах. Как так можно говарить?! Нет плохой нации есть гнилые люди.
Андрей Безфамильный
30 мая, 12:17
"Кенгаш Курбанбоев29 мая, 22:56 Почему вам русским ничего не нравится, ноете постоянно. Если что-то вас не устраивает уезжайте в свою рашку." Так ты сам не узбек, коли так говоришь, позоришь нацию. Ибо узбеки гостеприимны и спокойны к другим нациям. И потом, не только РУССКИЕ чем-то "всегда не довольны". Подумай, прежде что-либо говорить.
Cipher Sayidhan
30 мая, 12:15
Валентина Хусанова29 мая, 21:22 "Корона царям, а вирус народу":)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ