Политика

Президент ознакомился со строительством новой инфекционной больницы в Ташкентской области — фото

Шавкат Мирзиёев посетил специализированную многопрофильную больницу в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Президент ознакомился со строительством новой инфекционной больницы в Ташкентской области — фото
Фото:president.uz

По информации пресс-службы президента, общая проектная стоимость больницы составляет 504 млрд сумов. На площади в 33 гектара строятся 2 комплекса. Все стационарные койки боксированны, каждая комната автономна с раздельной вентиляцией. У каждой палаты отдельные вход и выход. 

 

При поступлении пациенты помещаются непосредственно в палату через специальный шлюз. Все корпусы, отделения соединены стерильными и нестерильными коридорами.

 

«Чистые» коридоры используются только медиками для выполнения своих обязанностей. Они проходят через санитарные пропускники. Все это обеспечивает безопасность как лиц с неподтвержденным диагнозом, так и врачей и другого персонала.

 

Шавкат Мирзиёев ознакомился с созданными в больнице условиями.

 

«Строить такие современные больницы - нелегко, а еще труднее эффективно пользоваться ими. Поэтому руководить должен не врач, а опытный организатор. Следует внедрить бонусную систему оплаты труда. Если работают хорошо, пусть и зарабатывают соответственно», - предложил президент.

 

Больница рассчитана на 2000 коек. При необходимости она может быть трансформирована и вмещать до 4000 больных.

 

В отделении интенсивной терапии на 72 места каждая койка оснащена оборудованием для искусственной вентиляции легких и другой лечебной аппаратурой. Отделение может быть переоборудовано под нужды кардиологической, неврологической, педиатрической помощи. Воздушные потоки в операционных организованы по однонаправленному принципу, без образования турбулентности. Благодаря этому воздух остается стерильным.

 

Лаборатория оснащена новейшим оборудованием в области вирусологии, биохимии и иммунологии, микробиологии и паразитологии. «Если применяемые в других местах приборы для полимеразной цепной реакции способны проверить в среднем 40 анализов за 5 часов, то данная техника может проверить 90 образцов за 2 часа», — отмечается в сообщении.

 

Здесь же состоялась презентация о мощностях областных и республиканских медицинских учреждений, а также их взаимодействии.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55132(+179)
Выздоровели51458(+0)
Умерли456(+2)
комментарии
Шухрат Рахимов
29 мая, 22:43
Не забудьте потом цены написать в этой больнице. Космос будут цены, не иначе
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ