Общество

Оперативники СГБ пресекли контрабанду наркотиков из Кыргызстана и Казахстана — видео

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники СГБ изъяли в общей сложности 6 кг 382 гр. гашиша и 997 гр. опия.

Оперативники СГБ пресекли контрабанду наркотиков из Кыргызстана и Казахстана — видео
Фото:Кадр из видео

По сообщению пресс-службы СГБ, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Ферганской области, у въезда в город Коканд был остановлен автомобиль марки Nexia-2, двигавшийся в направлении Андижан-Коканд.

 

При осмотре в багажнике автомашины был обнаружен целлофановый пакет с 5 кг гашиша, принадлежавший пассажирке автомобиля – жительнице Андижанского района 42-летней Х.Х. Выяснилось, что граждане Кыргызстана окольными путями провезли эти наркотики в Ходжаабадский район Андижанской области и передали их гражданке Х.Х. 

 

Кроме того, гражданка Х.Х. должна была передать 4 кг наркотиков жителю Коканда, 42-летнему Т.М., и 1 кг – жителю Ферганского района, 36-летнему А.К. В результате проведенных мероприятий оба покупателя были задержаны при получении наркотиков в Коканде.

 

Также, в рамках мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сотрудниками Управления СГБ по Хорезмской области и отдела по борьбе с контрабандой областного таможенного управления, проведен осмотр автомобиля Lacetti, стоявшего на обочине дороги, проходящей по территории села «Шоликор» Гурланского района.

 

При осмотре под передним сиденьем автомашины было обнаружено 997 гр. опия, принадлежавшие пассажиру автомобиля 40-летнему И.М.

 

В ходе проведенных аналогичных мероприятий в Республике Каракалпакстан во время реализации 5,6 гр. гашиша за 400 тыс. сумов был задержан 35-летний житель Нукуса Ш.А. 

 

В ходе доследственных мероприятий выяснилось, что Ш.А. получил наркотические средства от 45-летнего К.Ш. При обыске места жительства гражданина К.Ш. в Нукусе в процессуальном порядке было изъято 285,4 гр. гашиша, ввезенных из Казахстана.

 

Кроме того, военнослужащие пограничных войск СГБ во время несения службы на линии узбекско-кыргызской границы, проходящей по территории села «Уйгур» Пахтаабадского района Андижанской области, обнаружили 587 гр. гашиша, переброшенных с кыргызской стороны. В настоящее время принимаются меры по выявлению владельца наркотических средств.

 

Наряду с этим, в указанном районе сотрудниками СГБ в приграничной полосе остановили местных жителей: 30-летних Э.Э и А.Х. В ходе досмотра у них было обнаружено 504 гр. гашиша. Выяснилось, эти наркотические средства также были переброшены на территорию Узбекистана гражданами Кыргызстана через проволочное заграждение узбекско-кыргызской границы.

 

Всего в ходе проведенных оперативных мероприятий в общей сложности были изъяты 6 кг 382 гр. гашиша и 997 гр. опия.

 

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32215(+232)
Выздоровели24090(+0)
Умерли208(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ