Коронавирус

В Навоийской области усилят карантинный режим

В области обнаружили пять очагов заболевания. Самый крупный – в городе Зарафшане, который вошел в «красную» зону эпидемиологической безопасности.  

В Навоийской области усилят карантинный режим
Фото:ГУБДД МВД РУз

По информации Минздрава, в Навоийской области, а также в нескольких регионах страны отмечаются случаи заболевания среди населения. По имеющимся данным у 119 человек в регионе была диагностирована коронавирусная инфекция. На сегодняшний день 12 из них выздоровели, а оставшиеся 107 пациентов находятся на излечении.

 

Согласно проведенному анализу, заболевание в регионе распространилось в основном в пяти очагах. В частности, первый крупный очаг возник в Зарафшане, второй и третий в Хатирчинском районе, четвертый в Канимехском районе и пятый очаг возник в Томдинском районе области.

 

В связи с этим город Зарафшан вошел в «красную» зону эпидемиологической безопасности.

 

Кроме того, 26 мая 286 граждан, которые контактировали с больными, были помещены на карантин. Из них 104 человека были помещены под домашний карантин, а 182 – на стационарный карантин. Еще сотни граждан были помещены в карантин и госпитализированы в ряде районов и городов области.

 

Также из-за эпидемиологической ситуации Специальная республиканская комиссия приняла решение постепенно ограничить движение транспортных средств в 11 махаллях Зарафшана с 8 мая. Кроме того, правила карантина были усилены в 6 махаллях Хатирчинского района.

 

В связи с этим Минздрав направил в Навоийскую область группу врачей во главе с директором Центра профессионального развития медицинского персонала и заместителем директора Агентства санитарно-эпидемиологического надзора, высококвалифицированными врачами, включая эпидемиологов, специалистов по инфекционным заболеваниям, оториноларингологов, реаниматологов, пульмонологов, хирургов и лаборантов, в регион. Они оказывают тесную практическую помощь местным специалистам в дальнейшем усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий, предпринимаемых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе, эффективного лечения больных.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
комментарии
Заррина мудрая
29 мая, 19:07
Уч ойдан бери иттан баттар булиб уйимиздан чиколмаймиз. Туртта девор ичида. Продуктага чиксам паспорт курсатаман. Уйга киришдан олдин прописка курсатаман. Иш хонамиз ёпилди икки ой олдин, хаммамизники. Карантин тугаса иш топмасам Россияга ишга боришга тугри келади бир неча йилга. Эшшакдан баттар ишлатади Россияда.Шунга шукур килишимиз керакми? Азизбек Халилов балки хокимиятда ишлайди ва хар ой маош олаяпти.
Азизбек Халилов
29 мая, 18:15
Аллохга шукур килиш керак. Ахволимиз бази бир бошка давлатларга караганда анча яхши. Ейишга овкатимиз, ухлашга уйимиз бор. Бошка давлатларда одамлар кучада ётибди, ейишга овкати юк. Волонтёрлар качон озик овкат олиб келса ейди булмаса оч колиб утирибди.. энг ёмони болалари хам кучада оч ётибди. Хар нарсадан нолимасдан хамма узи ва икки ёнидаги кушнисини эхтиёт килса хатардан холи буламиз.
Ashat Nezametdinov
29 мая, 16:54
Почему в г.Самарканде не разрешается передвижение на личном автотранспорте за продуктами, в аптеку, на работу утром и вечером, если республиканская комиссия разрешила в красных зонах передвижение утром с 7-00 до 10-00 и вечером с 17-00 до 20-00? Почему в Самарканде уже более 80-ти дней ведётся жесточайший карантин без послаблений, а наоборот с ужесточением? Почему абсолютно не помогают нуждающимся? Почему отключают электричество собирая сотни людей возле касс? Почему ежедневно требуют оплатить коммунальные услуги, если уже три месяца никто не работает?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ