Общество

В Мининноваций обвинили Бехруза Хамзаева в клевете на сотрудников министерства

Бехруз Хамзаев в свою очередь отреагировал на заявление Мининноваций и доказал обратное.

В Мининноваций обвинили Бехруза Хамзаева в клевете на сотрудников министерства
Фото:Кадр из видео

В Министерстве инновационного развития прокомментировали высказывания основателя World Influencers Network Бехруза Хамзаева в интервью блогеру Кириллу Альтману.

 

По данным Министерства, в ходе беседы Бехруз Хамзаев заявил, что идея создания Министерства инновационного развития принадлежит ему. 

 

Как заметили в пресс-службе министерства, официальной информации о его (Бехруза Хамзаева) участии в процессе написания соответствующих постановлений президента об образовании и организации деятельности ведомства нет.

 

Кроме того, в сообщении отмечается, что Бехруз Хамзаев официально не работал в Министерстве инновационного развития, он был вхож в министерство, когда его брат Бехзод Хамзаев работал в качестве начальника управления.

«Б.Хамзаев также в своем интервью отметил, что якобы Министерством инновационного развития не сделано ничего с момента создания. Мало того, что это неоправданное и необоснованное заявление, к тому же является клеветой на государственных служащих, работающих в Министерстве», — говорится в сообщении министерства.

Наряду с этим, утверждение Хамзаева о том, что он потратил 50 000 долларов США на подготовку документов для учреждения министерства в ведомстве назвали «как нелепым, так и нелогичным для всех, кто знаком с деятельностью государственных органов».

«Хотим отметить, что высказывания собеседника данного выпуска передачи нашего уважаемого блогера Кирилла Альтмана равносильны оскорблению государственного органа», — заявили в ведомстве.

 

Реакция Бехруза Хамзаева

 

Позже на своей странице в Facebook Бехруз Хамзаев ответил на заявление министерства. 

«Хочу подчеркнуть, что в интервью проекту «Alter Ego» я не заявлял, будто являюсь инициатором создания данного министерства. Привожу прямую цитату из моей речи: «Я, наверное, расскажу тебе про ту идею, которая произошла, но произошла без меня. Это, кстати, первый раз, когда я об этом говорю публично. У нас в 2017 году 27 ноября открыли Министерство инновации Республики Узбекистан. Министерство инновационного развития — даже название неправильно сделали. Идейным вдохновителем, автором концепции данного министерства являюсь я». Как вы видите, в описании видео была допущена неточность со стороны Кирилла. Это ошибка была поправлена», - отметил Бехруз Хамзаев.

Всем должно быть ясно, что рядовой гражданин не может инициировать открытие любого министерства. Это могут сделать только Президент и парламент, подчеркнул он.

«Также в официальном заявлении Министерства было сказано, что «нет официальной информации о моём участии» в процессе подготовки постановлений об образовании и организации деятельности министерства. Что я был просто вхож в министерство, когда мой брат Бехзод Хамзаев работал там в качестве начальника управления», - заявил он.

В ответ на данное заявление он приложил рекомендательное письмо, которое подписал действующий министр инноваций И. Абдурахманов.

Бехруз Хамзаев также подтвердил корреспонденту UzNews.uz, что в интервью он не говорил, что Министерством инновационного развития не сделано ничего с момента создания.

 

Он всего лишь спросил у интервьюера: «что ты знаешь, о том, что это министерство сделало за последние три года?».

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26550(+249)
Выздоровели17262(+0)
Умерли161(+2)
комментарии
Светлана Демель
29 мая, 16:22
А как можно расценить, что это министерство само себе раздает гранты ?
Empire Emp
29 мая, 15:32
Вместо того, чтобы неграмотно обвинить человека, лучше доказали бы что они сделали.
Рустам Бухара
29 мая, 14:54
Чем больше шума, тем больше дела)
Lee Lee
29 мая, 14:41
Как обычно, как всегда. Прикрывают свою некомпетентность пустыми обвинениями..
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ