Общество

В Фергане пресекли деятельность членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

Задержанные пытались привлечь в свои ряды других граждан, отбывших срок наказания за членство в запрещенных организациях.

В Фергане пресекли деятельность членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»
Фото:МВД

В мае 2020 года пресечена преступная деятельность проживающих в Ферганской области членов группы запрещенной на территории Узбекистана террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщили в пресс-службе МВД Узбекистана.

 

По имеющейся информации, они уже отбыли срок наказания за членство в данной организации. Несмотря на оказанную им социальную, правовую и моральную поддержку, они со своими единомышленниками продолжили незаконную пропаганду путём распространения экстремистских идей и литературы среди населения. Помимо этого, они пытались склонить к преступлению бывших участников незаконных экстремистских группировок для пополнения своих рядов. 

 

По адресам проживания задержанных лиц была найдена литература экстремистского содержания, которая была изъята в процессуальном порядке в присутствии понятых. 

 

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по выявлению преступных связей в Андижанской, Ферганской, Наманганской, Ташкентской, Сурхандарьинской областях и городе Ташкенте для привлечения к следственным действиям.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились30609(+691)
Выздоровели22042(+726)
Умерли194(+6)
комментарии
Ахметжон Гурбангельдиев
29 мая, 12:19
Откуда только берутся эти твари,сектанты. Не зря этих уродов сажали без права на амнистию. Всю жизнь испоганили простым людям своими проклятыми действиями. Ота онанга мин ланат ифлослар. Эшакни боласи майрамиде куйга охшаб,эшакни боласи эшак болади.
Tima Zinatulin
28 мая, 19:16
Согласен с Икромом
Tima Zinatulin
28 мая, 19:15
Тимур . Ты совсем ? Не слышал акт насилия ?Хорошенько в инете поищи .
Timur Black
28 мая, 19:09
Да хизб тахрир заблудшая секта и заррещенно в РУз но я никогда не слышал чтоб они совершали акт насилия или какой нибудь терракт взрывом
Timur Black
28 мая, 19:07
Икром тебя и твоих родителей и всю твою родню надо посадить на скотоферму клетку чмо ванючая,
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ