Коронавирус

Водители с COVID-19 сбежали с пограничного поста: более 100 человек взяты на карантин

У обоих водителей позже диагностировали коронавирус, а сотню человек, контактировавших с зараженными, поместили на карантин.

Водители с COVID-19 сбежали с пограничного поста: более 100 человек взяты на карантин
Фото:УВД Ташобласти

22 мая 50-летний житель Балыкчинского района Андижанской области, гражданин Р.Р., вместе со своим партнёром, жителем Избосканского района 32-летним гражданином Б.К., прибыли на пограничный пост в Кибрайском районе Ташкентской области из России на международном грузовике. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

 

В тот же день у обоих водителей были взяты мазки на короноавирусную инфекцию. На следующий день Б.К. был повторно протестирован, поскольку появились признаки заболевания, а у постоянно контактировавшего с ним Р.Р. результат на наличие инфекции был отрицательный. 

 

Несмотря на запрет покидать пограничный пост, водители не выполнили установленные санитарные правила, покинули стоянку пограничного контрольно-пропускного пункта и отправились домой. Правоохранительные органы занялись поиском водителей, которые впоследствии были найдены по месту проживания.

 

Позже у обоих водителей был диагностирован коронавирус. В Избосканском и Балыкчинском районах 100 человек, контактировавших с гражданами Р.Р и Б.К, были помещены на 14-дневный карантин.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31304(+695)
Выздоровели22992(+950)
Умерли200(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31304(+695)
Выздоровели22992(+950)
Умерли200(+6)
комментарии
Ali Jumaev
29 мая, 13:37
Нарушали Это люди а не бараны. Это мы знаем вас кто обзиваются .вы сами порасяти
Мунис Она
29 мая, 11:21
Не беспокойтесь они уже всю свою взяли их поставили на место то они будут всё платить за это 100 человек который сидят в карантине
Мунис Она
29 мая, 11:20
Почему именно бараны нет другого слова нету что-ли чтобы оскорблять людей почему бараны
Самирахон Гуломова
29 мая, 10:52
Люди поймите ненадо бежать от етого неубежишь потом хуже будет прибижитеже всеравно самиже придете за помощью почему так холодно относитесь дай бох все преодалеем все мы молимся просим у бога штоб кто больные выличелись а кто здаровый не зоболел и быстрей ето все кончилось столько людей умирают от етой болезни у нас встране все делают штоб нас оберегать наш призидент стараеца для своего народа почему нектырые люди етого не понемают сами себе на жопу приключение ищят а обвиняют ваканцовке государства других людей соблюдай карантин жилательно сиди дома ето нам нужно свое здоровье мы справимся ИншаАллах все будет хорошо пусть никто некогда неболеет и кто болеет штоб виздровил и вернулся к своим семьям
Рафкат Каримов
29 мая, 08:15
Зачем их так оскорблять? Талантливые люди. Попробуйте сами вот так границу перейти.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ