Культура

Работникам Минкульта вводят надбавки до 100% должностного оклада

Ежемесячные надбавки и компенсации расходов, упразднение организаций при Минкульте, а также возложение персональной ответственности за обеспечение сохранности культурных объектов – еще одни нововведения в сфере культуры.

Работникам Минкульта вводят надбавки до 100% должностного оклада
Фото:facebook.com/Mirziyoyev

В соответствии с указом президента, в целях повышения эффективности деятельности Министерства культуры будут упразднены и реорганизованы некоторые организации.  

 

В частности, Выставка культуры и искусства, а также Центр культуры и искусства молодежи будут упразднены. Все штатные единицы, здания, находящиеся на их балансе, и другие материально-технические средства будут переданы Министерству культуры.

 

Управление художественной экспертизы, которое упраздняется при Минкульте, будет вновь образовано в структуре Департамента культурного наследия без статуса юридического лица. 

 

ГУП «Маданий мерос таъмирлаш-тиклаш» и ГУП «Мерос чашмаси» будут ликвидированы. Здания и другие материально-технические средства передаются Научно-исследовательскому институту культурного наследия в установленном порядке.

 

Центр исследований культурных ценностей Узбекистана, находящихся за рубежом, вместе с действующими штатными единицами и материально-технической базой в полном объеме передаются в систему Минкульта. 

 

Редакции журналов «Гулистон», «Театр» и «Мозийдан садо» объединяются в единую редакцию. 

 

На руководителей госорганов и других юридических лиц, а также физических лиц, владеющих и использующих объекты материального культурного наследия, возлагается персональная ответственность за обеспечение сохранности и рационального использования данных объектов.

 

До 1 июля 2021 года в местах входа и выхода театров системы Минкульта будут установлены электронные турникеты либо других устройства автоматического учета посетителей с их интеграцией с Единой электронной системой билетных операций за счет собственных средств театров, внебюджетных средств Минкульта и средств субъектов предпринимательства, привлекаемых на условиях ГЧП.

 

Также будет введена ежемесячная надбавка за выслугу лет в коэффициентах к должностному окладу с учетом коэффициента стимулирования: от 2 до 5 лет – 0,1; от 5 до 10 лет – 0,2; от 10 до 15 лет – 0,3; свыше 15 лет – 0,4.

 

Кроме того, отдельным приказом работодателя устанавливается ежемесячная персональная надбавка, исходя из результативности деятельности работников, в размере до 100% должностного оклада (с учетом коэффициента стимулирования).

 

Из Фонда развития культуры и искусства будут выделяться средства на ежемесячную компенсацию расходов на питание в двукратном размере БРВ и ежемесячную компенсацию расходов на проезд в однократном размере БРВ.

комментарии
Леночек Юсупова
28 мая 2020 г.
Какая на хрен культура(извините за выражение),кого она сейчас интересует? Народ сейчас срать хотел на культуру,и он реально доедает последнее,а гос-во срать хотело на народ,им только карманы набивай, и до сих пор не нажрались
Мали Хегай
28 мая 2020 г.
Лучше народу помогите скоро ваша культура не знаю во что обернётся. Людям уже есть нечего последние доедают.
Roma Zverev
28 мая 2020 г.
Чтобы защищать культурные наследия нужно хотябы что то о них знать !
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ