Коронавирус

За ночь в Узбекистане выявили 27 случаев COVID-19

Из них 9 случаев выявлены среди населения у жителей Ташкента, Самаркандской и Ташкентской областей.

За ночь в Узбекистане выявили 27 случаев COVID-19
Фото:Минобороны

По состоянию на 10:00 часов 28 мая количество граждан, инфицированных коронавирусом в стране, достигло 3396 (+27).

 

По информации Минздрава, из подтвержденных новых случаев 16 выявлены среди граждан, находившихся в карантинных центрах, 9 – среди населения, 2 – у водителей международных грузовых автомобилей.

 

В частности, 7 среди жителей Ташкента, 1 – Самаркандской области, 1 – Ташкентской области. 

 

В инфекционных больницах республики лечатся 714 пациентов, состояние 1 человека оценивается как тяжелое, 3 – крайне тяжелое.

комментарии
Лариса Белозерцева
28 мая, 13:43
Откуда берутся заражённые среди населения? Значит плохой контроль за теми, кто находится на карантине. Население же может только от инфицированных заразиться. Как-то же заболевшие с ними контактируют. Получается, человек, который сидит на карантине, может безнаказанно передвигаться и спокойно заражать здоровых. А мы, кто придерживается правил самоизоляции, должны из-за таких балбесов терять заработок и сидеть на самоизоляции. Уже нервы на пределе у населения. Вчера зашла в магазин, на двери надпись -"входить не более двух человек". В магазине, помимо меня ещё женщина, выдерживаю дистанцию, жду пока ее обслужат, заходят три балбеса и прямиком к продавцу в вопросами, а он им даже замечание не сделал. Ответственные граждане так и останутся ответственными, а из-за таких, которым море по колено, нас ждет, наверное, вечный карантин.
Нафиса Галиакбарова
28 мая, 12:59
Какая то неправильная статистика, заболевают , а где выздоровавшие? И потом карантин и ещё такой то вводят , то отменяют, это не выход из положения, у всех кто на карантине нервная система на пределе , что снижает иммунитет, а с вирусом каждый когда то все равно столкнется, я понимаю если строго на карантин сажают людей в возрасте 65+, а трудоспособное население устали от безденежья, как дальше жить , содержать семью(?
Husrav Botirov
28 мая, 11:38
Инфекция гуляет во всю. Повторный карантин поможет?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ