Туризм

Узбекистан возобновит туристические связи со странами со стабильной ситуацией по COVID-19

Президент заявил о необходимости разрешить внутренний туризм между регионами с «зеленым» статусом, а также восстановить туристические связи с зарубежными странами.

Узбекистан возобновит туристические связи со странами со стабильной ситуацией по COVID-19
Фото:Uzbekistan Airways

Президент Шавкат Мирзиёев 27 мая ознакомился с презентацией проектов в сферах туризма и приватизации государственных активов. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

 

На мероприятии отмечалось, что для постоянного устойчивого развития туризма необходимо научиться работать в условиях пандемии.

 

В связи с этим изучен зарубежный опыт. Разработана система санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов Uzbekistan. Safe travel guaranteed («Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано»).

 

Глава государства ознакомился с презентацией данного проекта. Представлена также информация о планах по восстановлению и развитию внутреннего туризма.

 

Президент подчеркнул, что для начала необходимо разрешить внутренний туризм между регионами с «зеленым» статусом. Даны указания по организации в горных районах и на побережье озер баз отдыха с использованием легких конструкций. Совместно с хокимами будет определена дислокация баз отдыха, соответствующие данные будут размещены на электронном портале.

 

На втором этапе необходимо сформировать список стран со стабильной ситуацией по коронавирусу и постепенно восстанавливать с ними туристические связи, указано на совещании.

 

«Для возобновления туризма прежде всего должен быть четкий ответ на ряд принципиальных вопросов. Например, как будут работать гостиницы, как будут принимать туристов в аэропорту, как организовать их перемещение внутри страны? Определяемые правила должны быть просты и вместе с тем достаточны для предупреждения заболевания. Необходимо разработать такую систему, которая не требует закрытия на карантин всей гостиницы из-за одного случая заражения», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26804(+503)
Выздоровели17838(+576)
Умерли161(+2)
комментарии
Raisa G.
9 июня, 19:38
Какой нафиг внешний туризм?! Врятли найдутся выжившие из ума иностранцы, которые рвутся в Узб, чтоб посидеть 2 недели в вагончиках карантийной зоны, и остальные дни ходить в невыносимой жаре в масках и перчатках по пустым улицам. Мин.Туризма, вы сначала согласовавшись с Мин.Здравоохранения отмените никчемные психопандемические доспехи . Сами их не носите, а народ заставляете! Отмените ненужный 2 недельный карантин. Весь мир уже понял что этот вирус не страшнее гриппа. Осложнения были и есть при любом ОРВИ. Не надо панику нагонять. Швеция и Беларусь как жили так и живут! Жители этих стран поголовно не попадали на улицах как в зомби-апокалипсис. А мы чем хуже. У наших иммунитет сильнее если на то пошло! Сделав вышесказанное , потом думайте о туристах.
Ashat Nezametdinov
28 мая, 10:09
Самарканд до сих пор в "бордовой" зоне. Все передвижения запрещены, ну конечно кроме "особенных" строек. Кто пишет о послаблениях карантинных мер, то в Самарканде послабления не вводились за всё время объявления карантина, лишь усиление и ужесточение.
Akmal Jax
28 мая, 09:55
А может дождаться конца пандемии во всем мире?Куда спешим?Она ведь когда нибудь закончится.Все равно туристы не хлынут в такое время.
ЛАРИСА ИВАНОВА
28 мая, 09:55
Да этот вирус такой же как и все это даже президент понимает о чем тогда говорить.
АННА ЛИ
28 мая, 09:12
Где же ваше семь раз отмерь один раз отрежь..... Навоийская область у вас была в зелёной зоне стала красной это вам о чём то говорит. Нурафшан был в зелёной зоне тоже стал в красной зоне. И вы после этого хотите запустить туризм.. мы так с карантина не выйдем. У нас Самарканд пылает куда туристов собираетесь возить......
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ