Общество

Бехруз Хамзаев: причина плохих инвестиций в Узбекистан — отсутствие брендинга страны

Основатель World Influencers Network Бехруз Хамзаев в интервью объяснил связь между плохими инвестициями и отсутствием брендинга у страны.

Бехруз Хамзаев: причина плохих инвестиций в Узбекистан — отсутствие брендинга страны
Фото:Кадр из видео

В конце лета прошедшего года все ленты новостей узбекских и не только СМИ пестрили фото, на котором президент республики Шавкат Мирзиёев запечатлен в компании многочисленных местных и иностранных блогеров.

 

Это событие произошло на открытии музыкального фестиваля «Шарк тароналари» в Самарканде. Организацией мероприятия, собравшего в узбекской столице 100 блогеров из 40 стран мира, непосредственно занимался основатель World Influencers Network и заместитель директора Фонда развития науки и образования «ZIYO FORUM» Бехруз Хамзаев.

 

В интервью проекту Alter Ego Хамзаев объяснил связь между плохими инвестициями и отсутствием брендинга у страны.

 

«Брендинг дает добавочную стоимость всему. Например, почему в Узбекистан не инвестируют? Нет брендинга. Тебе предлагают на выбор инвестировать в Сингапур или в Узбекистан – что ты выберешь? Почему выбирают Сингапур? Потому что есть осознание того, что это развитая страна, там верховенство закона – это их бренд. Если мы создадим такой бренд, пойдут инвестиции, а до того - их не будет».

 

На вопрос о том, почему за последние несколько лет у Узбекистана так и не появилось «кантри-брендинга», Хамзаев ответил, что для этого в Узбекистане должно быть создано специализированное Агентство, которое будет за это ответственно. В нынешней структуре министерств, которые лишь частично выполняют эти задачи, по словам Хамзаева, наблюдается перегрузка по работе с постановлениями президента, Кабинета министров и выполнением другой более приоритетной работы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65480(+92)
Выздоровели62615(+0)
Умерли550(+1)
комментарии
Алиса Печальная
28 мая, 14:02
это "молодой перспективный" всерьез думает, что, создав какое-то там агентство, сразу будет действовать верховенство закона??? то есть у нас законы не работают только потому, что нет агентства?? извините, те, кто хвалит его и восхищается, но по-моему, это какой-то хитрож...й бред, чтобы засветиться и показаться деятельным и умным...
Caesar
28 мая, 04:26
Причиной плохих инвестиций является коррупция, отсутствия гражданских свобод, слабое образование. Первое что надо решать это коррупцию затем давать каждому ребенку возможность получить качественное образование, перенять институт свобод и демократии с западных стран, после этого сразу потекут инвестиции из-за: Географического расположения, большого населения, и гаранта реализации этих инвестиций. А пока что стоит надеятся только на либерализацию страны, но я скорее всего иммегрирую отсюда, кстати вот еще одна проблема это утечка мозгов. Короче правительство нужно люстрировать, эти старики слишком консервативны и не способны на реформы.
Джамбул Шадиярович
27 мая, 22:45
У нас барьеры очень высокие что перепрыгнуть брендинг. Все в том что завышено в два раза и плюс менталитет по Узбекский.
Тимур Бегматов
27 мая, 17:04
Чувак просто хочет возглавить новое министерство. Инвестор, этот тот кто ищет выгоду в своих вложениях. Красивая упаковка должна быть подкреплена хорошим продуктом под ней. В противном случае, это будет отталкивать.
Парвиз Набиев
27 мая, 16:17
Пока есть коррупция в стране мало кто захочет работать с нами
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ