Общество

Узбекистанцев просят помочь с поиском ошибок в учебниках

Республиканский центр образования при МНО запустил Telegram-бот, с помощью которого можно пожаловаться на качество школьных учебников и учебно-методических пособий и прислать свои предложения.

Узбекистанцев просят помочь с поиском ошибок в учебниках
Фото:review.uz

Республиканский центр образования запустил Telegram-бот @darslikka_taklif_bot для изучения изучения общественного мнения об учебниках, сообщает УзА. В бот можно направить жалобы и предложения по качеству учебно-методических пособий. 

 

Отправлять предложения и замечания в бот по всем ныне действующим школьным учебникам, а также учебникам, которые будут созданы и изданы в текущем году можно на 3 языках – узбекском, русском и английском.

 

«Поступающие сегодня уместные предложения и рассуждения касательно учебников изучаются методистами центра и учитываются при подготовке учебников к изданию совместно с издательствами и авторами. Перед изданием учебников и учебно-методических пособий для нового учебного года центр планирует регулярно изучать общественное мнение, получать заключения экспертов и на системной основе осуществлять опытно-экспериментальную работу», - говорится в сообщении.

 

Отмечается также, что в 2020-2021 годах для учащихся 1-х, 4-х, 5-х классов общеобразовательных школ планируется выпустить 27,9 миллиона учебников и учебно-методических пособий 558 наименований.

комментарии
Denzel Howkins
29 мая 2020 г.
Мда... Весело здесь однако ж... От советских учебников мало что осталось. Напихали по максимуму ненужной "воды" в них... Попытка хорошая, получить одобрения народа🤔 Но этим вы ставите свой профессионализм в ©®аку...
Чингиз Айтматов
28 мая 2020 г.
Ну естественно как их там называют грамотеев-корректоров у них нет , платить нечем да ?! Вот и хотят бесплатно чтоб народ им помог ! И что , получается в каждом тираже у них ошибки или опечатки что-ли ?!
Елена Леващева
28 мая 2020 г.
Не ошибается тот кто ничего не делает. Критиковать в сети все готовы бесплатно, но почему бы за одно и пользу не сделать?
Takhir Shaudunov
27 мая 2020 г.
Да уж, а где была ред.коллегия которая решала пускать Учебники.
Бахтиер Мустафоев
27 мая 2020 г.
Просят мнение народа, и правильно делают.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ