Общество

В Узбекистане учредили нагрудный знак, орден и медаль

Президент учредил нагрудный знак, которым будут награждать за вклад в борьбу с коронавирусом, также медаль и орден – за развитие системы здравоохранения и формирование здорового образа жизни населения.

В Узбекистане учредили нагрудный знак, орден и медаль
Фото:UzNews.uz

Согласно указу президента, в целях поощрения соотечественников, проявивших мужество и отвагу в преодолении испытаний в период распространившейся пандемии коронавируса, внесших большой вклад во всестороннюю поддержку социально уязвимых слоев населения и оказанию им безвозмездной помощи, учрежден нагрудный знак «Мехр-саховат»

«Меҳр-саховат» кўкрак нишонини таъсис этиш тўғрисида​

Нагрудным знаком будут награждаться граждане за достойное продолжение и развитие таких высоких духовных ценностей и традиций, как милосердие, щедрость и доброта, а также за эффективное распределение благотворительных средств, инициативность в предоставлении своевременной безвозмездной помощи населению, оказавшемуся в трудном положении. 

 

Нагрудным знаком «Мехр-саховат» могут награждаться и лица, не являющиеся гражданами Узбекистана.

 

 

Также учреждена медаль «Соглом турмуш», которая будет вручаться медицинским работникам, представителям средств массовой информации, блогерам, гражданам, примерным семьям, спортсменам и другим лицам за вклад в формирование здорового образа жизни среди населения.

Кроме того, обладатели медалей получат единовременную выплату в размере 10 БРВ (2 230 000 сумов). 

 

Кроме того, президент подписал закон «Об учреждении ордена Саломатлик». Орден (I и II степени) будет вручаться гражданам Узбекистана и иностранным гражданам за выдающийся вклад в развитие системы здравоохранения в стране, улучшение здоровья населения и укрепление международного сотрудничества в этой области.


Лица, награжденные орденом «Саломатлик» I степени, получают единовременную выплату в размере 30 БРВ (6 690 000 сумов). Лица, награжденные орденом II степени – 25 БРВ (5 575 000 сумов).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились25828(+275)
Выздоровели16507(+0)
Умерли155(+2)
комментарии
Гилл Бейтс
27 мая, 13:04
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Цирк продолжается!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ