Общество

Какие области Узбекистана лидируют по уровню безработицы?

Названы регионы республики, в которых зарегистрировано наибольшее количество граждан, нуждающихся в трудоустройстве.

Какие области Узбекистана лидируют по уровню безработицы?
Фото:JobFair

26 мая на заседании фракции Либерально-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса был представлен отчет об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов в первом квартале 2020 года. Об этом сообщается на сайте Законодательной палаты.

 

В частности, на мероприятии были озвучены данные по уровню безработицы в Узбекистане в первом квартале текущего года. Так, за отчетный период уровень безработицы в Узбекистане составил 9,4%. 

 

Самый высокий уровень безработицы (9,8%) зарегистрирован в Самаркандской и Сурхандарьинской областях. 9,7% приходятся на Джизакскую, Кашкадарьинскую, Сырдарьинскую и Ферганскую области. Самый низкий показатель (7,8%) зарегистрирован в городе Ташкенте

 

Сообщается также, что количество граждан, нуждающихся в трудоустройстве, достигло 1,3997 млн человек.

комментарии
Мустафо Мустафо
28 мая, 07:38
Всё это сказка. Я уже давно работал в Россие. Приехал и из за карантина не смог уехать. Хотел у себя начать работу. Вышел на рынок. Через два дня забирают у меня всё . Потом еле как забрал умоляя. Через день другие забирают с матами, угрозами при этом агрессивно применяя силы. И как теперь с такими людьми нормально у себя работать? Они сидят у себя дома и спокойно жрут что хотят. А простой народ который хочет выживать? Что будет сними дальше? Хватит уже писать сказки нам.
Азиз Эргашев
27 мая, 19:08
Денег нету,работы нету,устал незнаю что делать.как только откроют гоиницу рвану в россию.
Flexo Plus
27 мая, 13:08
Экономика у нас максимум на 10 процентов работает от того что было в феврале, это видно по тому что два месяца люди сидят дома, а менты только и ездят на машинах и предупреждают чтобы сидели дома,
Денис Федоряк
27 мая, 11:53
У нас ложь на лжи и ложью погоняет.Говорят у нас самый счастливый народ. От чего? От бедности и бесправия. Вот оно какое счастье!
Ashat Nezametdinov
27 мая, 11:26
Ну вот опять ложь. Как же не устают лгать, аж противно. В Швеции, где не объявляли карантин, 9%. А у нас после 75 дней карантина от 7,8 до 9,8%, ну что за чушь. Будет у нас правда или нет?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ