Политика

Uzbekistan Airways могут передать в управление зарубежной компании

Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам обеспечения устойчивого функционирования и развития транспортной отрасли.

Uzbekistan Airways могут передать в управление зарубежной компании
Фото:president.uz

На совещании были обсуждены вопросы обеспечения устойчивой работы транспортной сферы в новых условиях, сообщает пресс-служба президента.

 

Перед Минтранспорта поставлена задача разработать бизнес-модель по преодолению последствий пандемии для Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports. Даны поручения по выходу на рынок грузовых перевозок по маршруту Европа-Китай, оптимизации текущих и инвестиционных расходов.

 

Рассмотрены вопросы привлечения новых авиаперевозчиков на рынок гражданской авиации в целях усиления конкуренции, передачи Uzbekistan Airways в управление престижной зарубежной компании. Заявлено также о планах объявить тендер на модернизацию аэропортов, перевести деятельность международных аэропортов Андижана, Бухары, Ургенча и Карши в форму государственно-частного партнерства.

 

Даны указания по оптимизации непрофильных предприятий в составе «Узбекистон темир йуллари», совершенствованию механизмов тарифообразования, обновлению вагонного и локомотивного парка.

 

На совещании уделено внимание и поддержке предприятий, осуществляющих международные перевозки грузов автотранспортом.

 

Определены меры по дальнейшему увеличению количества отечественных перевозчиков и повышению их доли во внешней торговле до 60%. Отмечено, что один грузовой транспорт может обеспечить работой до пяти человек, что может создать 30 тысяч новых рабочих мест в отрасли.

 

Даны поручения по модернизации автобусов, обслуживающих внутренние маршруты в Республике Каракалпакстан и областях, стабильному обеспечению таких предприятий финансовыми ресурсами.

 

Президент также отметил плохое состояние внутренних дорог и недовольство людей их качеством. Подчеркнута необходимость реконструкции 80 тысяч километров внутренних дорог, внедрения принципа «платит пользователь», который широко применяется во всем мире.

 

Определено, что будет объявлен тендер на проект платной автомобильной дороги Ташкент-Андижан, предусматривающий в том числе строительство альтернативного тоннеля на перевале Камчик.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились11723(+159)
Выздоровели7287(+0)
Умерли52(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились11723(+159)
Выздоровели7287(+0)
Умерли52(+1)
комментарии
Сергей Валерьевич
26 мая, 11:28
Хлопаю стоя👏Самую загруженную трассу, решили сделать платной. Причём другой дороги, в Ферганскую долину НЕТ, только через Таджикистан. И я уже начал догадываться, кто её будет строить.
Sherzod Karimov
26 мая, 02:14
И.Каримов он не замененным жойлари жаннатдан болсин он так не замучалби свой народ все что хотят то и делают Аллах видит и в судный все ответят!
Гилл Бейтс
26 мая, 01:54
Делёж продолжается. Угадайте какой уставной капитал будет у этой престижной компании, и кто хозяин. Я даже могу предположить что фирма будет из Дубаёв.
Бекзод Бекзод
25 мая, 23:41
Предлагаю отдать наше правительство в управление престижной зарубежной компании. Если своих мозгов не хватает.
Антон Шильцов
25 мая, 23:40
Тоже да?заметили похожести?))))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ