Общество

Продлен срок замены старых водительских прав на новые

Также расширен перечень документов, подтверждающих право на управление транспортным средством.

Продлен срок замены старых водительских прав на новые
Фото:autostrada.uz

Согласно внесененным изменениям в некоторые постановления правительства, срок обязательной замены национальных водительских удостоверений старого образца на национальные водительские удостоверения нового образца продлен до 31 декабря 2021 года. Ранее данный срок составлял 31 декабря 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

 

Помимо этого, национальные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомототранспортного средства старого образца считаются недействительными с 1 января 2022 года. Напомним, старые свидетельства должны были утратить свою силу 1 января 2021 года. 

 

Кроме этого, в перечень документов, подтверждающих управление автомототранспортными средствами в течение последних 12 месяцев, добавлены свидетельство о регистрации автомототранспортного средства и страховой полис по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства – для близких родственников владельца транспортного средства.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31747(+443)
Выздоровели23704(+712)
Умерли204(+4)
комментарии
Chingiz Ayupov
25 мая, 23:14
И еще, на старых правах ничего о сроке и замене не написано! И то что они принадлежат владельцу, никто не имеет право их отбирать. Даже ГАИ может только взглянуть и вернуть. При выписке штрафа забирается талон. Вот когда электронная система заработает, тогда есть смысл менять
Chingiz Ayupov
25 мая, 23:11
Я наверное единственный кто остался со старыми правами)) они же бесрочные! Так что по закону не имеют права их отменять! Нарушение свободы и конституции! Так что нужно вести новый закон, который оставляет право на добровольную замену старых прав на новые. А те кто будут получать , то им сразу новые.
Timur Black
25 мая, 20:47
Надоели сдирать деньги с народа, ещё надо заплатить деньги за ванючие айди карты вместо паспортов за которые свое время пришлоть отдать взятку чтоб быстрее зделали био паспорт
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ