1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10588.01 1 EUR = 12881.37 1 RUB = 146.62
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
25 мая 2020 г. 4025 7

Должников по налогам могут отслеживать по GPS

В Государственном налоговом комитете запущена автоматизированная система сбора налогов, позволяющая отслеживать должников по системе GPS.

Должников по налогам могут отслеживать по GPS
Фото: ГНК

Государственный налоговый комитет запустил в тестовом режиме проект «Автоматизированная система сбора налогов», или САЙТ («Соликларни автоматлаштирилган йигиш тизими»), сообщает пресс-служба ГНК.

В начале текущего года в полную эксплуатацию введены 1118 специальных терминалов с программой САЙТ в Джизакской, Наманганской, Самаркандской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областях, а также в городе Ташкенте. В данных регионах по системе САЙТ в январе-апреле 2020 года в местные бюджеты уплачено 43,5 млрд сумов.

В период тестового режима жители Наманганской и Хорезмской областей имели право не производить уплату налогов, если у инспектора государственной налоговой службы отсутствовал специальный терминал. 

Выданный данным аппаратом чек отличается от обычного: он содержит полную информацию о налоговом платеже и данные сотрудника налоговой инспекции. Также на мобильный номер налогоплательщика отправляется оповещение в виде СМС о совершенном платеже.

Кроме того, создана возможность находить физических лиц с задолженностью по налогу на имущество и земельному налогу на территории, закрепленной за инспектором, через систему навигатора (GPS).

Система САЙТ позволяет налоговому инспектору самостоятельно осуществлять сбор налогов и одновременно фиксирует его работу в режиме реального времени.

Отмечается, что на следующем этапе эксплуатации терминала САЙТ планируется запустить новый модуль, который будет формировать списки незарегистрированных предпринимателей, объекты с отсутствием кадастра, лиц, не заключивших договор аренды, и, впоследствии, контролировать их законную деятельность.

Комментарии
  • Example W&L
    Example W&L 25 мая 2020 г.

    Пытаемся подняться в рейтинге прав и свобод. Принимаем некорректные законы, чтобы понизить свободы. Гениально 🤣

  • Example W&L
    Example W&L 25 мая 2020 г.

    Может начнем чиповать депутатов и членов правительства за невыполненные обещания? А с помощью автоматизированных систем , наконец-то нам покажут, куда расходуются налоги, которые платят добропорядочные граждане.

  • Fred Tompson
    Fred Tompson 25 мая 2020 г.

    Ну сё пздц товарищи 🤣🤣🤣 Столько вопросов и так мало ответов 🤦‍♂️

  • Шамиль Шакиров
    Шамиль Шакиров 25 мая 2020 г.

    Молодцы товарищи инновации это хорошо теперь вопрос , контроль налогов , у Гаи планшеты что бы сразу фиксировать штраф под знаком , а плохие дороги чем фиксируете ? Был карантин за это время пока не было машин могли бы сделать , да по городу много где сделано но все же вопрос до мелочей , как с налогами отслеживать ямки будете ? Потому что их по городу ещё достаточно , или гаи пусть фиксирует на планшет и передаёт по GPS локацию туда приезжает бригада и сразу заделывает яму 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • Jakhongir Davronov
    Jakhongir Davronov 25 мая 2020 г.

    Это плохо естественно для юр лиц, НО с какого перепуга физ лиц? Это вообще то нарушение прав граждан, так как это слежка за людьми, может уже скоро "телескоп Хабл" в наши жопу засунуть и начнут следить за каждой сракой🙄🤔 maybe°

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей