Происшествия

В Ташкенте рядом со строящимся метро произошел провал почвы над водопроводом

В «Узбекистон темир йуллари» назвали причину произошедшего.

В Ташкенте рядом со строящимся метро произошел провал почвы над водопроводом
Фото:railway.uz

Накануне в социальных сетях распространились фотографии, на которых запечатлён участок с провалом грунта недалеко от опор эстакад надземного метро столицы.

 

Дирекция капитального строительства «Узбекистон темир йуллари» выяснила, что причиной провала грунта при въезде на улицу Шахсанам стал обвал под землёй защитной П-образной бетонной плиты перекрытия над водопроводной трубой диаметром 1200 мм. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

 

По сообщению представителей ГУП «Сувсоз» Ташкента, повреждений в коммуникации водопроводной конструкции и утечки нет. Есть вероятность того, что дорожное покрытие и бетонная плита не выдержали массивного внешнего давления.

Сообщается также, что в настоящее время сотрудники городской службы организации водоснабжения и водоотведения проводят ремонтно-восстановительные работы.


«Повода для беспокойства наших сограждан о влиянии этого происшествия на строящуюся кольцевую линию метро нет. Место происшествия  находится между опорными столбами в 10 метрах от строящейся надземной эстакады и, по словам специалистов, угрозы объекту не представляет», — говорится в сообщении.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
комментарии
Sofiya Lungu
23 мая, 10:34
Строят плохо 🤦‍♀️ ...не строят тоде плохо 🤦‍♀️. Проснитесь🤔 сами не знаете что хотите😁
Doniyoroff
22 мая, 21:18
Вообще уже хватит ничего не стройте пожалуйста!
Андрей Андреев
22 мая, 21:13
Прекратить любое строительство ,понастроено с избытком.Хватит деньги в землю закарывать а потом платить вдвойне за счет народа ,не умеют у нас строить как положено и не будут потому что сфера строительства сфера в которой можно удобно воровать.
Babur R
22 мая, 16:32
Провал, как и разрушение мостов в Бухаре и Кашкадарье, явно продемонстрировал актуальность еще одной актуальной проблемы, которая не решается - неконтролируемый тоннаж грузовых машин. У нас по дорогам продолжают ездить 40-тонные монстры, которые разрушают всю дорожную инфраструктуру, превращая асфальтированную дорогу в полосу препятствий и приводя к расходованию госсредств на ремонт.
Shakhnoza Amirkhanova
22 мая, 16:07
Товарищи, прошу обратить ваше внимание, к строительству Сардобинского водохранилища тоже эти рукожопые товарищи приложили ручки, вычитала в наших СМИ.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ