Общество

Учитель музыки вымогал деньги у заведующей детсадом

Учитель потребовал 5 млн сумов за то, чтобы отозвать свое заявление из ОВД по факту вызова сотрудников на субботник во время карантина.

Учитель музыки вымогал деньги у заведующей детсадом
Фото:tergov.uz

8 мая заведующая дошкольным образовательным учреждением Галлааральского района Джизакской области, 41-летняя гражданка Н.А., обратилась с заявлением в ОВД Галлааральского района. В нем она сообщила, что учитель музыки учреждения, 38-летний гражданин Л.А., потребовал 5 млн сумов за то, что бы он отозвал своё заявление у правоохранительных органов по факту вызова на работу сотрудников и организации субботника в период карантина. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД Узбекистана.

 

В ходе доследственной проверки было установлено, что гражданка Н.А. перечислила на пластиковую карту учителю музыки 3 млн сумов. Чек с указанной перечисленной суммой был изъят в качестве вещественного доказательства.

 

По данному факту Следственным отделом при ОВД Галлааральского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.165 (вымогательство) УК РУз. В отношении заведующей назначена соответствующая проверка.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51789(+149)
Выздоровели47932(+0)
Умерли435(+2)
комментарии
Андрей Андреев
22 мая, 21:25
Если подозреваемый напишет заявление о клевете то потерпевшая превратится в подозреваемую.
Андрей Андреев
22 мая, 21:24
Чек КОСВЕННАЯ улика , потерпевшей придется доказывать что имел место факт вымогательства, поэтому проверка доследственная т.е.дело ведет дознаватель а не следователь у которого полномочий немного больше в ходе доследственной проверки должны собрать показания свидетелей и проверить эти показания.Конечно же чек не является достаточным основанием для предьявления обвинения и передачи материалов дела в суд всвязи с чем скорее всего подозреваемый не взят под стражу (если он конечно не рецидивист).
Lee Lee
22 мая, 13:42
Чек подтверждает наличие на карте суммы в размере 3 млн. кто ему переслал, как начислили, история умалчивает. Но факта вымогательства видимо нет.
Тимур Раджапов
22 мая, 13:35
Чек подтверждает факт перевода денег, ничего больше. Таким образом и я могу кому нибудь на карту перевести сумму, а потом обвинить этого человека в вымогательстве.
kirill vector
22 мая, 13:24
Бред, а где запись переговоров с требованием денег? Эта квитанция доказывает факт перечисления и всё, номер карты она знает (как номера карт и других работников). Скорее всего она боится его заявления, за незаконное принуждение к выполнению работ - вплоть до уголовной ответственности.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ