Политика

«Вы должны опережать других на 10-15 лет» – президент в беседе с молодежью

Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью технопарка Digital City в Андижане.

«Вы должны опережать других на 10-15 лет» – президент в беседе с молодежью
Фото:president.uz

21 мая Шавкат Мирзиёев посетил Digital City – комплекс, который нацелен на поддержку проектов в области информационных технологий и инноваций, содействие экспорту программных продуктов, сообщает пресс-служба президента.

 

В настоящее время сюда привлечены 328 специалистов из районов. Глава государства в беседе с молодежью призвал их постоянно учиться и открывать новое.

 

«Вы выбрали очень правильный путь. Это многогранная и перспективная сфера. Вы должны опережать других на 10-15 лет. Создавая программные продукты в самых актуальных областях, предоставляя цифровые услуги нашему народу и зарубежным заказчикам, вы можете принести пользу как своей семье, так и обществу», –  сказал президент.

 

Технопарк располагает широкими удобствами для молодежи, предпринимателей и граждан, которые хотят освоить новые профессии. В частности, действуют коворкинг-центр, дата-центр, конференц-зал, библиотека, инновационные лаборатория и классы, бизнес-инкубатор, медиа-центр, комната киберспорта.

 

Кроме того, в районах пройдут базовые курсы по информационным технологиям. Отобранные на них молодые люди будут интенсивно обучаться английскому языку в Digital City и готовиться предоставлять IT-услуги. Зал на 76 слушателей в технопарке позволит обучать более 2 тысяч человек в год.

 

Президент дал указания улучшить условия, построив в комплексе общежитие и столовую, организовать подобные технопарки и в других регионах страны.

 

Также была представлена информация об усилиях по трудоустройству молодежи, подготовке выпускников школ к рынку фриланса.

 

Глава государства дал поручения по адресной работе с молодыми людьми, которые не поступили в высшие учебные заведения, изучению их интересов и способностей, их профессиональной ориентации.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
комментарии
Андрей Андреев
23 мая, 20:50
О каком опережении может идти речь если принципиально новые технологии черпаются из-за рубежа и ничего принципиально нового здесь не придумывается по той причине что любые фундаментальные исследования требуют очень серьезное финансирование без гарантии отдачи , при этом то что здесь называется ноу хау за рубежом в в странах с передовыми технологиями является позавчерашним днем.Не гоаоря о IT технологиях можно сказать что здесь отсутствуют инновации в области механики ,что подтверждается отсутствие развитой сферы машиностроения (элементарно вагоны для метрополитена закупаются за рубежом и т.п...)
Наталья Разумовская
22 мая, 14:30
я вот лично всегда считала его хорошим президентом. он мне нравится)
Комилжон Кадиров
22 мая, 12:26
Посольства Узбекистана запустило сайт мехр РФ мигранты каторий нуждается образовалось НО реклама ВЕЗДЕ есть само сайть не работаеть якобы в день принимает 1000заявку что за хамства позорить нации
Fred Tompson
22 мая, 11:32
🤣🤣🤣
Руслан Каримов
22 мая, 10:10
А простым смертным доступ туда имеется?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ