Общество

Первая леди Узбекистана навестила жителей затопленных махаллей Сырдарьи — фото

21 мая Зироат Мирзиёева посетила места чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище и встретилась с местными жителями, эвакуированными из зоны затопления.

Первая леди Узбекистана навестила жителей затопленных махаллей Сырдарьи — фото
Фото:Фонд Zamin

В беседе с ними первая леди страны выразила слова искренней поддержки и солидарности, поинтересовалась их самочувствием, условиями в местах временного проживания. Об этом говорится в сообщении фонда Zamin.

«Со стороны легко говорить: «Не отчаивайтесь, эти дни останутся позади!» Но лишь вы сами знаете о том, что творится в вашей душе! Вы экономили на себе и поднимали дома, дабы ваши сыновья обрели жилища. Отказывая себе в обновках, копили дочерям приданое. Нам все известно, мы все видели, слышали. 

 

Очень хотелось навестить вас накануне Хайита − наисвященного праздника, поддержать хотя бы добрым словом. Давайте помолимся в эти почитаемые дни и попросим благое. Да останутся позади эти бедствия и трудности. Пусть каждый из вас живет в кругу своей семьи в спокойствии и здравии. Даст Аллах, все будет хорошо. Мы с вами. Весь народ Узбекистана с вами! С вами наш Президент!», – сказала Зироат Мирзиёева на встрече с сырдарьинцами.

В ходе визита было объявлено о совместном социальном проекте фонда Zamin и Федерации профсоюзов Узбекистана для поддержки семей из 11 пострадавших махаллей Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов. Для содержательного времяпрепровождения во время восстановления затопленных районов и огромных строительных работ люди старше 60 лет получат бесплатное десятидневное лечение в санаториях и зонах отдыха в городе Ташкенте, Ташкентской, Сырдарьинской и Джизакской областях, а дети в возрасте от 7 до 14 лет отдохнут на безвозмездной основе в летних оздоровительных лагерях. В ближайшие дни всем им будут переданы пригласительные сертификаты.

 

Учитывая условия карантина, все участники акции пройдут тест на COVID-19. Будут соблюдены все меры безопасности. 

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
комментарии
Музаффар Максудов
22 мая, 11:30
Аллох рози булсин килган эзгу ишларидан. Respect. Желаю Вам все самое лучшее.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ