Общество

Объявлен порядок совершения хайит намаза и празднования Рамазон хайита

Совет улемов Управления мусульман Узбекистана объявил рекомендации по празднованию Рамазон хайита и совершению праздничного намаза.

Объявлен порядок совершения хайит намаза и празднования Рамазон хайита
Фото:Управление мусульман Узбекистана

На основании правовых мусульманских источников и шариатских доказательств Совет улемов Управления мусульман Узбекистана опубликовал следующие рекомендации для празднования Рамазан хайита в период карантина:

 

– Принимая во внимание временную приостановку публичных молитв в мечетях во время карантина, с мусульман снимаются обязательства по совершению хайит намаза.

 

В день хайита нашим соотечественникам рекомендуется совершать четыре ракаата нафиль-намаза в своих домах после восхода солнца.

 

– Накануне праздника Рамазан хайит и в праздничные дни рекомендуется узнавать о состоянии пожилых и больных, а также поздравлять с праздником хайит и соблюдать другие традиции и обычаи в соответствии с требованиями карантина.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились32465(+482)
Выздоровели25106(+1016)
Умерли210(+4)
комментарии
Said Shah
22 мая, 19:28
Самое главное начинают посещать родственников старшего поколения, которые и так на зоне риска. Поэтому старейшины должны передать своим родственником, что из-за карантина не имеют возможности встречать гостей иначе этого не остановить
Оля Гоголева
22 мая, 10:46
Хождение по гостям неизбежно 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Azizjon Rakhimov
22 мая, 09:46
Люди пожалуйста я знаю как вы соскучились погостить но посидитие дома не идите в гости посидите дома до конца карантина позвоните или видеозвонок.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ