Общество

Президент помиловал 258 осужденных в честь праздника Рамазан хайит

Шавкат Мирзиёев подписал указ о помиловании 258 заключенных, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Президент помиловал 258 осужденных в честь праздника Рамазан хайит
Фото:UzNews.uz

Указом президента в соответствии с пунктом 23 статьи 93 Конституции Узбекистана помилованы 258 граждан, отбывающих срок наказания за совершение преступлений, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления. 

 

Из числа помилованных 16 лиц полностью освобождаются от отбывания основного наказания, 101 лицо освобождается от отбывания наказания условно-досрочно. Назначенное в отношении 24 лиц наказание заменяется более мягким. Кроме того, сокращаются сроки наказания в виде лишения свободы, назначенного в отношении 117 лиц. 

 

Среди помилованных 7 мужчин старше 60 лет, одна женщина, 7 граждан иностранных государств, 164 члена запрещенных организаций. 

 

В рамках реализации Указа ответственным министерствам и ведомствам даны поручения по возвращению помилованных лиц к семьям и близким, оказанию им содействия в социальной адаптации, привлечении к полезному труду, избрании здорового образа жизни и занятии достойного места в обществе.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3444(+75)
Выздоровели2694(+26)
Умерли14(+0)
комментарии
Сабина Азымова
21 мая, 23:42
Интересно, как проходил отбор этих людей? Очень жаль что в этом списке нет моего брата. Не все что сидят в тюрьме нелюди. Я очень рада что кого то помиловали. Это настоящий подарок многим семьям!!!
Заррина мудрая
21 мая, 22:55
А когда помилуют Самарканд. Во всём Узбекистане смягчают карантин, а в Самарканде усиливают. Уже более двух месяцев без работы. Никакой помощи от государства, одни пустые слова и ложь. Надоело.
Тимур Абдукадиров
21 мая, 21:27
Гульнару бы уже отпустил. Пипец тётку жалко( 13 лет это жёстко! Она много плохого сделала, но хорошего больше!
Федор Феофанов
21 мая, 20:17
Членов запрещённых организаций (читай религиозных организаций) освобождают, потому что по большей части деяния этих людей не представляют собой большой общественной опасности, а также потому, что санкции по этим статьям установлены государством несоразмерно строгие. Видимо государство видит в них большую опасность для себя, чем от коррупции, кумовства и протекции.
Река Спокойствия
21 мая, 19:57
Зачем 164 члена запрёщенных организаций освобождать, а потом бороться с терроризмом и экстримизмом.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ