Город

В Узбекистане возобновляется деятельность скверов, музеев и галерей

С 22 мая в «зеленых» и «желтых» зонах данным видам деятельности разрешили возобновить работу.

В Узбекистане возобновляется деятельность скверов, музеев и галерей
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

Согласно решению Специальной республиканской комиссии, с 22 мая в «зеленых» и «желтых» зонах возобновляется деятельность открытых парков и скверов, музеев и художественных галерей. 

 

Деятельность спортивных стадионов и точек общественного питания на территории этих заведений пока остается под запретом. 

 

Для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции у всех посетителей на входе в обязательном порядке будет измеряться температура тела. Также всем гражданам необходимо находиться в медицинских масках и соблюдать социальную дистанцию в 2 метра. 

 

Кроме того, руководство парка, развлекательных заведений и музеев будет нести ответственность, если на их территории будут собираться группы из более чем трех посетителей.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3718(+16)
Выздоровели2859(+0)
Умерли15(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3718(+16)
Выздоровели2859(+0)
Умерли15(+0)
комментарии
Елена Бонд
21 мая, 20:16
То что откроются парки и прогулочные дорожки это очень хорошо,так как я нахожусь на самоизоляции с 22марта,это очень тяжело соблюдать, особенно когда видишь,что другие нарушают правила,а у кого свой автомобиль могут кататься по всему городу и поехать на любой базар и купить более дешёвые фрукты и овощи,я сижу на 4этвже и выглядываю в окно...самую дешёвую клубнику могла позволить себе купить за 13т.,помидоры 9т, картофель 6т.На пенсию не разгуляешься,в музей на такси на наездишься, чтобы заплатить за ком.услуги пришлось стоять в очереди 3часа в закрытом помещении, люди не хотят соблюдать интервал карантина.Толкаются,прилипают друг к другу,милиция не наводит порядок.Потом удивляемся почему рост заболеваемости.Депрессия и как с ней бороться, обострение хронических заболеваний,когда другой живут полной жизнью,садятся на машину и катаются в свое удовольствие Почему не разрешается маршрутное такси,где могут разместиться 8-10чел? почему одним можно все? почему такое не равенство?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ