Общество

В ГУВД Ташкента прокомментировали избиение подростка в Мирзо-Улугбекском районе

В сети Интернет распространилась видеозапись, на которой двое парней издеваются над сверстником, поставив его на колени, а также избивают руками и ногами.

В ГУВД Ташкента прокомментировали избиение подростка в Мирзо-Улугбекском районе
Фото:Кадры из видео / UzNews.uz

В сети интернет распространилась видеозапись, на которой видно, что двое подростков издеваются над сверстником, стоящим перед ними на коленях.

 

Как сообщили в столичном ГУВД, 13 апреля после появления данной записи в сети Интернет мать несовершеннолетнего А.Ш., над которым издевались два подростка, обратилась в УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района с заявлением. В обращении к правоохранителям она попросила принять меры к обидчикам сына.

 

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что 25 марта примерно в 15.00 часов возле школы № 219 в Мирзо-Улугбекском районе 17-летний Д. Х. и 16-летний О. И. решили проучить А.Ш. за то, что он ранее нецензурно выражался в их адрес. Они заставили А.Ш., имеющего отклонения в развитии, встать на колени и извиниться, дважды ударив его по голове. При этом, как отметили в ГУВД, у подростков отсутствовали медицинские маски в период карантина.

 

«Назначенная судебно-медицинская экспертиза телесных повреждений у А.Ш. не выявила. В связи с этим, в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако в действиях подростков усматривались признаки правонарушений, предусмотренных статьями 54 («Нарушение правил борьбы с эпидемиями») и 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса РУз об административной ответственности», — говорится в сообщении.

 

По данным фактам были составлены административные протоколы, собранные материалы были переданы в суд по административным делам Мирзо-Улугбекского района. Позже суд признал Д. Х и О. И. виновными в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 54 («Нарушение правил борьбы с эпидемиями») и 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса РУз об административной ответственности, и назначил им наказание в виде штрафа в размере 1 115 000 сумов каждому. Кроме того, подростки поставлены на профилактический учет УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3718(+16)
Выздоровели2859(+0)
Умерли15(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3718(+16)
Выздоровели2859(+0)
Умерли15(+0)
комментарии
Абдулла Давлетов
21 мая, 22:56
Интересно Президент видит такие вещи? Он бы сразу бы уволил бы этих следователей и всех этих чмошников. Взяточников и т д
Абдулла Давлетов
21 мая, 22:53
Да чтобы также поступили с детьми и дочерями тех людей. Кто оставил этих конченный пацанов без наказание! Чмошники . Дети шишок наверное. Или это дети следователей каторые вели это дело. Где я живу . Капец! 50% людей акулы 50 бараны!
Шахина Мухамеджанова
21 мая, 14:47
Тарбия кормаган хайвонлар😤
Виктор
21 мая, 10:57
Чистые харыпы,да чтоб их на следующее утро так же на колени посадили,и избили на всеобщее обозрение
Тимур Мамин
21 мая, 10:26
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! парень инвалид пострадал а деньги получает гос-во?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ