Политика

«Хоким одной лишь отставкой не отделается», – президент о незаконном изъятии имущества у предпринимателей

В ходе видеоселекторного совещания Шавкат Мирзиёев уделил серьезное внимание обеспечению гарантий прав предпринимателей и неприкосновенности их имущества.

«Хоким одной лишь отставкой не отделается», – президент о незаконном изъятии имущества у предпринимателей
Фото:president.uz

Под председательством президента Шавката Мирзиёева 19 мая состоялось видеоселекторное совещание, посвященное дополнительным мерам поддержки предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

 

На мероприятии президент уделил внимание обеспечению гарантий прав предпринимателей и неприкосновенности их имущества.

«Предупреждаю всех хокимов. Если имущество хоть одного предпринимателя будет изъято незаконно, хоким одной лишь отставкой не отделается, но и ответит перед законом», – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Компетентным ведомствам даны указания усилить ответственность за нарушение неприкосновенности собственности, обеспечить полноценное исполнение решений суда о компенсации имущества предпринимателей.

 

Согласно поручению президента, деловая активность в каждом районе и городе будет анализироваться на ежемесячной основе. Бизнес-омбудсман будет вносить правительству информацию о хокимах районов и городов, которые допускают нарушения прав и неприкосновенности собственности предпринимателей.

 

Кабинетом Министров будет рассматриваться вопрос о соответствии должности хокимов городов и районов, которые не решают проблемы предпринимателей и не работают с ними в достаточной мере.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3718(+16)
Выздоровели2859(+0)
Умерли15(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3718(+16)
Выздоровели2859(+0)
Умерли15(+0)
комментарии
Тимур Мамин
20 мая, 09:16
Компетентные ведомства все в одной колоде сидят и кормятся.
Нодирбек Пардаев
20 мая, 01:46
Наши бизнесмены - абсолютно неприкосновенные. Но ведь и они далеко не святые. Есть у нас строительные фирмы, которые не выполняют условия договора. И это нормально, их никто не трогает, броня пи.дец просто.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ