Общество

Оперативники СГБ пресекли контрабанду крупной партии гашиша, привезенного из Таджикистана — видео

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники СГБ в общей сложности изъяли 64 кг 600 гр. гашиша и 236 гр. опия.

Оперативники СГБ пресекли контрабанду крупной партии гашиша, привезенного из Таджикистана — видео
Фото:Кадр из видео

По сообщению пресс-службы СГБ, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Сарыасийском районе Сурхандарьинской области, было обнаружено и изъято 61 кг 838 гр. гашиша. В настоящее время принимаются меры по выявлению владельца наркотических средств. 

 

В ходе ещё одного оперативного мероприятия в Намангане был остановлен и досмотрен автомобиль Lacetti, за рулем которого находился гражданин А. С. В багажнике машины было обнаружено 1,5 кг гашиша. Отмечается, что А. С. ранее был приговорен к 12 годам лишения свободы за совершение преступления, связанного с торговлей наркотиками, и с 2018 года отбывает наказание в виде исправительных работ.

 

Также, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Учкурганском районе, граничащим с Кыргызстаном, был остановлен гражданин У. С. Во время досмотра у него было обнаружено 278 гр. гашиша и 1000 долларов США. Выяснилось, что мужчина получил наркотики от человека из Кыргызстана и контрабандным путем провез их на территорию Узбекистана.

 

В Кашкадарьинской области на посту ДПС в Гузарском районе был остановлен автомобиль Lacetti. При досмотре у водителя были изъяты 506 гр. гашиша и 236 гр. опия, спрятанные в моторной части автомобиля. Как выяснилось, мужчина купил наркотики у жителя Таджикистана за 4500 долларов США и контрабандным путем провез их в нашу страну, с целью дальнейшей реализации в городе Карши. 

 

Помимо этого, трое жителей Андижанской области были задержаны сотрудниками СГБ при получении 479 гр. гашиша, переброшенного кыргызскими гражданами через проволочное заграждение узбекско-кыргызской границы.

 

В ходе проведенных оперативных мероприятий в общей сложности было изъято 64 кг 600 гр. гашиша и 236 гр. опия.

 

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РУз, проводятся следственные действия.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29918(+693)
Выздоровели21316(+936)
Умерли188(+5)
комментарии
Евгений Гайворонский
20 мая, 09:41
Ну вот что за несправедливость. Фамилии и имена участников ДТП (большая часть которых неумышленно совершено) пишете полностью, а вот наркоторговцев и рецидивистов скрываете. "А.С." который уже 12 лет получил и продолжал обогащаться на травле народа. Про "У.С." вообще молчу. За подобные преступления нужно наказывать со всей строгостью закона, с полной конфискацией имущества не только "барыги" но и его ближайших родственников.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ