Коронавирус

Генпрокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела против врача из Самарканда

Решение о привлечении к уголовной ответственности врача, заразившего коронавирусом 34 человека, отменено.

Генпрокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела против врача из Самарканда
Фото:UzNews.uz

По информации Министерства здравоохранения, Генпрокуратура отменила решение следственного отдела Самаркандского управления внутренних дел о возбуждении уголовного дела против врача, заразившего коронавирусом 34 человека.

 

«Генеральная прокуратура приняла справедливое решение, высоко оценив самоотверженную работу медперсонала в эти трудные дни», — отметили в Минздраве.

 

Ранее мы сообщали, что в Минздраве посчитали необоснованным решение о возбуждении уголовного дела против заведующего отделением больницы Х.Д., который, несмотря на признаки коронавирусной инфекции, продолжал работать. Министр здравоохранения Алишер Шадманов направлял обращение в Генеральную прокуратуру Узбекистана с просьбой рассмотреть вопрос об отмене данного решения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Flexo Plus
19 мая, 12:25
Толпе нужно Хлеба и Зрелище, а то скучно сидеть дома...
Тимур Мамин
19 мая, 09:20
И правильно, что отменили. получается тогда если Заразились 2791 на сегодня, то всех их можно судить.
Андрей Андреев
19 мая, 01:34
Дело скорее всего прекратили из-за недостаточностьи улик и недоказуемостью умысла.На суде любой адвокат развалил бы доводы стороны обвинения ,тем более что врядли дело возбудили по заявлению потерпевшего.Прокурорская проверка не собрала достаточного (скорее всего) количества улик доказывающих что заболевших заразил врач потому как ни одна экспертиза на сегодняшний день не сможет дать заключение о таком факте (Covid19 не изучен достаточно).Стороне обвиненич значит и предьявлять подозреваемому нечего.А что если температура и другие симтомы заболевания которые были у врача только лишь симтомы СХОДНЫЕ с Covid 19 а врач заразился Соvid 19 от инфицированных у которых установлен диагноз? (это только одна из недоказуемых версий) .Сам по себе метод ПЦР тоже не дает 100% правильный результат.
Антон Шильцов
19 мая, 01:10
Легче станет,если ответственных,грамотных людей на ответственных постах станет больше.Это не простой обыватель,а зав.отделением,по вине которого заразились люди.
Анастасия Павлова
19 мая, 00:07
Премию не забудьте за безответственность выдать как раз с не выплаченных надбавок и пенсий
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ