Общество

Президент поручил вернуть узбекистанцев, скопившихся на границе России и Казахстана — видео

1100 узбекистанцев будут вывезены в Узбекистан на автобусах.

Президент поручил вернуть узбекистанцев, скопившихся на границе России и Казахстана — видео
Фото:Кадр из видео

По поручению Шавката Мирзиёева, с компетентными органами России и Казахстана проработан вопрос вывоза скопившихся на российской-казахстанской межгосударственной границе граждан Узбекистана на родину. Об этом сообщили в информационной службе МИД Узбекистана.

 

Посольства Узбекистана в г.Москве и г.Астане, а также Генконсульства в г.Казани и г.Актау составили список соотечественников, находящихся возле контрольно-пропускного пункта «Маштаково». Всего на родину будут вывезены 1100 соотечественников, включенные в данный список. 

 

В частности, 18 мая и 19 мая планируется вывоз на автобусах в Узбекистан по 550 сограждан, которые по прибытии будут размещены на 14-дневный карантин.

 

Отмечается, что вывоз соотечественников через российско-казахскую границу осуществляется в виде исключения и на основе ранее сформированного дипломатическими представительствами списка. Составление дополнительного списка не предусматривается.

 

«В этой связи, убедительно просим находящихся на территории России сограждан не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускному пункту «Маштаково» или другим пунктам пересечения российско-казахстанской межгосударственной границы, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры», — говорится в сообщении.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
комментарии
Андрей Безфамильный
20 мая, 10:06
Я понимаю когда мужики здоровые (и не очень) едут на заработки, но что там делают женщины, даже девушки, с детьми? Тоже работают хотите сказать? Если да, то это "оооочень разумное решение".
Бекзод Бекзод
19 мая, 00:00
Ну вот. Если из них каждый третий зараженный, то плюс ещё 350 новых больных. И это не учитывая, что они на карантине заразят других.
i-test advance
18 мая, 23:53
Очень просто. И казахстан и узбекистан все границы закрыли, для своих и не своих.
Андрей Андреев
18 мая, 23:26
А почему казахи не пропускают ?Че за беспредел.Пешее перемещение не запрещено.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ