Общество

В МДО рассказали, когда может быть возобновлена работа детсадов

Несмотря на смягчение карантинных мер, в Узбекистане продолжает действовать запрет на деятельность дошкольных образовательных учреждений.

В МДО рассказали, когда может быть возобновлена работа детсадов
Фото:МДО

По информации Министерства дошкольного образования, несмотря на смягчение карантинных мер в отдельных регионах страны, в целях безопасности продолжает действовать запрет на деятельность образовательных организаций и учебных курсов, в том числе государственных, частных, семейных ДОО и ДОО на основе государственно-частного партнерства.

 

«Продолжение действия данных ограничительных мер направлено на то, чтобы обезопасить детей и защитить их здоровье от риска заражения коронавирусной инфекцией. Напоминаем, что законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за несоблюдение карантинных мер», — говорится в сообщении.

Как отметили в Министерстве, деятельность ДОО будет возобновлена, как только риск заражения детей коронавирусной инфекцией будет исключен полностью. 

«О дате открытия для посещения ДОО всех типов будет сообщено дополнительно, как только эпидемиологическая ситуация в стране позволит обеспечить безопасность здоровья детей», — заверили в ведомстве.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились26066(+513)
Выздоровели16838(+331)
Умерли157(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились26066(+513)
Выздоровели16838(+331)
Умерли157(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ